«Мечтал попасть на Олимпийские игры». На тренировке перед чемпионатом мира погиб спортсмен из Лиды Дмитрий Рышкевич

22 Августа 2019 5536
Трагическая новость пришла 21 августа из окрестностей австрийского города Линц, где в ближайшее воскресенье стартует чемпионат мира по академической гребле.

На официальной тренировке перед соревнованиями утонул 33-летний паралимпиец из Лиды Дмитрий Рышкевич.

– Мы сами в неведении о том, что произошло, – сквозь слезы рассказывает директор Лидской СДЮШОР «Лакокраска» Сергей Янович. – Скорее всего, не должным образом сработала система охраны. Дима всегда мечтал попасть на Олимпийские игры, увы, судьба решила иначе.

По сообщениям местных СМИ, во время тренировки на реке Дунай лодка с Дмитрием Рышкевичем перевернулась. Когда спасатели, обеспечивающие безопасность спортсменов, прибыли на помощь, парагребца в лодке уже не было. И только спустя несколько часов его тело обнаружили на глубине около трех метров.

С 25 августа по 1 сентября в Линце пройдет чемпионат мира по академической гребле. Данные соревнования являются главным квалификационным стартом для получения лицензий на Олимпийские и Паралимпийские игры 2020 года. Дмитрий Рышкевич должен был выступить в заездах лодок-одиночек.

В Австрии сейчас находится его тренер Дмитрий Качинский. Решаются вопросы о доставке тела погибшего спортсмена на родину.

Наш земляк являлся неоднократным чемпионом Беларуси, победителем и призером международных соревнований на тренажерах «Концепт».

Редакция «Лідскай газеты» выражает глубокие соболезнования родным и близким Дмитрия.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться