Валерий Макаревич в составе сборной Беларуси примет участие в квалификации чемпионата мира по пляжному футболу

18 Июля 2019 442
Сборная Беларуси по пляжному футболу отправилась в Москву для участия в квалификационном турнире чемпионата мира.

В составе белорусской сборной выступят 12 футболистов: вратари — Валерий Макаревич, Константин Магалецкий; полевые игроки — Вадим Бокач, Юрий Петровский, Илья Савич, Никита Чайковский, Артемий Дрозд, Олег Гапон, Иван Миранович, Иван Константинов, Анатолий Рябко, Денис Самсонов.

К сожалению, в Москве не сыграет один из лидеров белорусской команды, ее капитан Игорь Бриштель, который получил травму на II Европейских играх.

На предварительном этапе соревнований в российской столице белорусы сыграют в группе Е с командами Турции (20 июля, 11.00), Литвы (21 июля, 10.15) и Швейцарии (22 июля, 16.15). Поединки планирует показать телеканал «Беларусь-5».

По итогам первого группового этапа в плей-офф выйдут по три команды из пяти квартетов, а также лучшая сборная из занявших четвертые места. Победители матчей 1/8 финала проведут второй групповой этап, после которого по две лучшие дружины получат прямые путевки в финальную стадию мирового первенства, а еще один пропуск разыграют команды, занявшие третьи места на втором групповом этапе. Турнир завершится 27 июля.

Финальная часть чемпионата мира по пляжному футболу с участием 16 лучших команд со всех континентов планеты пройдет с 21 ноября по 1 декабря в парагвайском Асунсьоне.

Два года назад на мировом форуме в столице Багамских островов Нассау чемпионом стала сборная Бразилия, разгромившая в финале команду Таити со счетом 6:0. Обладателями бронзовых медалей стали иранцы, победившие итальянцев — 5:3. Бразильцы 14 раз становились лучшими, по 2 золота у португальцев и россиян, 1 — у французов. Белорусские «пляжники» еще ни разу не выходили в финальную стадию ЧМ.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться