Футбольные сборные оздоровительных лагерей боролись за призы и кубки от Лидской ГАИ

10 Июля 2019 444
Профилактику детского дорожно-транспортного травматизма можно осуществлять разными способами: увещеваниями, просьбами, личным примером, организацией тематических выступлений в школах, оздоровительных лагерях и т. д. А еще, оказывается, и посредством спорта.

Днями в Белогруде прошел турнир по футболу. В гости к ребятам в оздоровительный лагерь «Березка» приехали не только участники футбольных баталий – сборные команды из еще двух лагерей Лидского района: «Спутника» и «Солнышка», – но и сотрудники ГАИ. 

«При чем здесь они?» – спросите вы. А дело в том, что организатором данных спортивных состязаний выступила Лидская госавтоинспекция. Сам же турнир был посвящен 83-й годовщине образования ГАИ (3 июня 1936 года постановлением Совета народных комиссаров было утверждено «Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции»). 

Несмотря на непогоду, а в тот день периодически накрапывал дождь, турнир прошел на ура. Каждая команда сыграла по две игры. В итоге первое место заняли футболисты «Спутника», второе место – у хозяев, сборной «Березки».

– Подобный турнир мы проводили впервые, – говорит представитель Госавтоинспекции, старший инспектор ДПС Павел Кирильчук. – Впервые был разыгран и переходящий кубок. Сейчас он уедет в «Спутник», где будет дожидаться следующего года. Но это только начало, и у команд других лагерей будет еще не один шанс проявить себя.

Кроме кубка, победители получили грамоты от Госавтоинспекции, а подарки – футбольные, волейбольные и баскетбольные мячи – достались всем участникам турнира. 





Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться