Футболисты «Лиды» обыграли «Слоним». Это лучший старт лидской команды в первой лиге за последние двадцать лет

10 Июня 2019 818

Круче результат был лишь в далеком 1998 году. Тогда наша команда все еще барражировала между первой и высшей лигами, а по итогам чемпионата с 74-мя очками в активе вновь вернулась в элиту. Правда, ненадолго.

Но это уже другая история, ныне подопечные Вячеслава Геращенко пытаются составить конкуренцию фаворитам текущего чемпионата и делают это весьма успешно. В восьми матчах «Лида» не проиграла никому и записала в свой актив уже 18 очков. В следующем туре наша команда дома примет лидера – «Смолевичи», от которого отстает на четыре балла, однако имеет одну игру в запасе. До этого лидчане выйдут на старт очередного розыгрыша Кубка Беларуси. В ближайшую среду подопечные Вячеслава Геращенко в Чисти сыграют с местной командой «Андердог».

Что касается поединка со «Слонимом», состоявшимся на выезде в минувшую субботу, то в нем чуть более уверенно выглядели гости. Однако ни одна из множества опасных атак не дошла до логического завершения. Отличились же лидчане благодаря стандартным положениям и индивидуальному мастерству Руслана Заерко, который уже во второй игре кряду отличается дублем. На этот раз он дважды точно пробил со штрафной отметки.

После удаления Леоновича (первый «горчичник» он получил за грубую игру, второй – за симуляцию) инициативой владели футболисты «Слонима», но защитная линия нашей команды действовала безукоризненно. Итог матча – победа «Лиды» со счетом 2:0.

– Уверенно провели первый тайм, забили два мяча. Могли еще больше, но подвела реализация, – говорит Руслан Заерко. – После перерыва вновь нас расслабил счет, действовали более спокойно, но все равно довели дело до заслуженной победы. Что мешает забивать чаще? В каждом моменте свои локальные причины. Где-то не хватает удачи, в некоторых эпизодах – сыгранности. Хотя вместе мы уже играем достаточно долго и особых проблем при взаимодействиях с партнерами я не вижу. Наверное, в большинстве случаем просто не везет. 

– Мы готовились к сложному матчу, таким он и получился, – делится своим мнением главный тренер «Лиды» Вячеслав Геращенко. – Как и поединок против «Химика», нынешнюю встречу можно разделить на две части. В первом тайме имели преимущество, владели инициативой, создавали моменты. Индивидуальное мастерство Заерко позволило нам забить два мяча, а сама игра была под нашим контролем. Во втором тайме ситуация перевернулась с ног на голову. Не скажу, что «Слоним» владел инициативой, однако уверенность мы потеряли. Это и понятно: соперник стремился отыграться. К тому же наложило отпечаток невынужденное удаление, после которого мы старались сыграть на удержание счета, поймать хозяев на контратаках. Если первое удалось, то со вторым имелись проблемы. Да и в целом, если действиями обороны я доволен, то к нападающим по этой игре есть очень много вопросов. Рад, что победили. На данный момент это самый главный итог поединка. Достаточно сыгралась ли команда? Совершенству предела нет. Понятно, что играть первый матч и восьмой практически одним составом – это совершенно разные вещи. Какие-то взаимосвязи есть, но их еще нужно шлифовать, модернизировать.


СЛОНИМ – ЛИДА – 0:2 (0:2)
8 июня. Слоним, стадион «Юность». Начало – в 18.00. 450 зрителей.
Судьи: Е. Ясенович, Ю. Низовцев, В. Драчевский (все – Минск).
Слоним: Сай, Кириченко, Воскобойный, Читанава, Стрижеус (Чичев, 75), Харланов (Заборонько, 71), Тишко, Борисенко (Герасимчик, 61), Макаров, Спасюк, Баль (Кучмель, 71).
Лида: Василючек, Шорац, Огар, Лисица, Пасевич (Леонович, 59), Карп (Журневич, 46; Бурнос, 80), Дрозд, Ходенков, Зенько (Сидор, 72), Заерко (Сырисько, 89), Болтрушевич.
Голы: 0:1 – Заерко (15, со штрафного). 0:2 – Заерко (37, со штрафного).
Предупреждения: Леонович (61), Харланов (67), Лисица (69), Дрозд (90+2), Воскобойный (90+4).
Удаление: Леонович (69).

Положение команд: 1. «Смолевичи» – 22 очка (9 игр); 2. «Спутник» – 21 очко (8 игр); 3. «Белшина» – 19 очков (8 игр); 4. «Локомотив» – 19 очков (9 игр); 5. «Лида» – 18 очков (8 игр); 6. «Рух» – 16 очков (8 игр); 7. «Нафтан» – 11 очков (8 игр); 8. «Химик» – 10 очков (9 игр); 9. «Орша» – 10 очков (8 игр); 10. «Волна» – 9 очков (8 игр); 11. НФК – 8 очков (8 игр); 12. «Гранит» – 6 очков (9 игр); 13. «Слоним» – 3 очка (9 игр); 14. «Барановичи» – 2 очка (9 игр); 15. «Сморгонь» – 0 очков (8 игр).




























































Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться