Команда «Лиданефтепродукт» стала победителем 4-го городского чемпионата по мини-футболу среди любителей

10 Июня 2019 466

Вчера завершился 4-й чемпионат Лидской мини-футбольной лиги среди любительских команд. В финальной серии между собой встретились команды «Лиданефтепродукт» и «Дитвастрой».

Каждый поединок этих соперников проходит в упорной и эмоциональной борьбе. Иногда страсти кипят настолько, что не обходится без дисциплинарных мер. Так, из-за дисквалификации четвертую финальную игру пропускали сразу три ключевых футболиста из команды «Дитвастрой», у их оппонента — один.

Однако у действующих чемпионов лиги своя проблема. Перед стартом серии за «золото» они остались без вратарей, занятых в это время рабочими вопросами. Такое положение дел вынудило коллектив «Лиданефтепродукт» изменить привычную схему и по большей части действовать с игроком-«гонялой». И как показал итог, с этой ролью отлично справился Игорь Зубко, который стал одним из героев решающей встречи.

К началу второго тайма команда «Лиданефтепродукт» уступала в счете, однако очередное подключение в атаку Зубко позволило действующим чемпионам лиги счет сравнять. Буквально через минуту он сделал выверенную передачу на Бернатовича, который ударом головы вывел свой коллектив вперед. А уже на последних секундах матча, после удара Якимовича с близкого расстояния, Игорь Зубко совершил впечатляющий сэйв и отстоял преимущество в счете.

Таким образом, команда «Лиданефтепродукт» победила в игре — 5:4, — и в финальной серии — 3:1. Это уже четвертый трофей в активе коллектива, который первые два чемпионата проводил под названием «Фортуна». «Дитвастрой» стал вторым, «Автострой» — третьим.

Лучшим бомбардиром, ассистентом и MVP 4-го чемпионата ЛМФЛ стал представитель чемпионов Виктор Жебрик. В этом сезоне он набрал 102 результативных балла (59+43). Отметим, что по ходу решающей встречи он получил травму (рассечение брови), но продолжил игру и отметился забитым мячом и голевой передачей. Лучшим вратарем признан Алексей Ходыко («Торпедо»).

ЛФМЛ. Финал, четвертая игра. 
ДИТВАСТРОЙ (Лида) — ЛИДАНЕФТЕПРОДУКТ (Лида) — 4:5 (2:2)
9 июня. Лида, СОК «Олимпия». Начало — в 19.00. 
Судьи: Александр Матюк, Мария Буйко. Делегат: Евгений Орехво. 
Дитвастрой: Белов (в), Слука, Кумпяк, Богдевич, Якимович, Юргель, Корзун, Кузьма.
Лиданефтепродукт: Зубко (в), Зенкевич, Жебрик, Петрушевский, Таранда, Бернатович, Дворников, Сморчков. В запасе: Зелень (в).
Голы: 1:0 — Юргель (Корзун, 7). 1:1 — Жебрик (Петрушевский, 9). 1:2 — Зенкевич (Петрушевский, 27). 2:2 — Белов (29, в пустые). 3:2 — Корзун (34). 3:3 — Зубко (Бернатович, 37). 3:4 — Бернатович (Зубко, 38). 3:5 — Кумпяк (автогол, Жебрик, 46). 4:5 — Юргель (56).
Фолы: 4—1, 0—1.
Лучшие игроки: Юргель — Зубко.
Итог серии: 1—3.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться