«С нетерпением ждем поездки на II Европейские игры». Как отдыхают дети в спортивно-оздоровительном лагере «Юный олимпиец»?

08 Июня 2019 514

Что может быть лучше, чем летний отдых в спортивно-оздоровительном лагере «Юный олимпиец»? На этот вопрос учащиеся СДЮШОР №3 Лидского района дружно отвечают: «Ничего!» А после добавляют: «Потому что здесь отдыхают все друзья, с которыми постоянно тренируемся вместе и на соревнованиях поддерживаем друг друга».

Директор спортивной школы Мечислав Милють поясняет, что с 3 по 26 июня ребята успешно сочетают отдых с учебно-тренировочным процессом в дневном спортивно-оздоровительном лагере, который посещают 227 детей, и в двух девятидневных круглосуточных лагерях «Солнышко» и «Живописные места», куда вместе с тренерами-преподавателями по спорту выехало 30 детей.

– В наших лагерях некогда скучать, – отмечает директор. – Каждый день насыщен различными развлекательными, познавательными, тематическими мероприятиями, также запланированы походы в кино, на озеро, парк, велосипедные прогулки. С нетерпением ребята ждут поездки в город Минск на Европейские игры, где они будут болеть за белорусских спортсменов – борцов.

Действительно сегодня в лагере у всех ребят положительные, радостные эмоции, только что закончилась спортландия, но азарт и дух здорового соперничества не утихает.

– С удовольствием каждое утро иду в лагерь, – говорит ученик СШ №11 Игнат Щербинин. – Если тренироваться летом, то в сентябре буду в отличной физической форме, а моя цель стать чемпионом области и это только пока.

Цель действительно достойная и, конечно же, выполнимая, особенно, когда рядом и тренер, и друзья.


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться