27-30 июня Гродненская область примет чемпионат Европы по спортивному ориентированию

16 Мая 2019 223
Решение о проведении континентального первенства принял Совет Международной федерации ориентирования. Выбор этот не случаен, в Гродно не единожды проходили этапы мирового рейтинга по спортивному ориентированию.

Команда организаторов в регионе зарекомендовала себя с лучшей стороны, в Международной федерации учли богатый опыт и популярность спортивного ориентирования в городе и стране.

Событие масштабное. Ожидается более 500 участников из 35 стран мира. Несмотря на то, что это чемпионат Европы, по вопросам участия обращаются команды из Америки, Канады и Новой Зеландии. Ведь у них подобных континентальных соревнований просто нет.

Вопросов поступает много. Первый и очень актуальный: как приехать без визы? За два года существования безвизового режима эти процессы в гродненском регионе настолько отработаны и налажены, что проблем не возникает. Visa free – возможность привлечь больше туристов, познакомить иностранцев с Гродно и страной. Ведь без визы участникам и зрителям будет проще стать частью соревнований.

Кроме того, уже идет регистрация представителей зарубежной прессы. Большой интерес проявляют журналисты из России, написал даже известный блогер из Венгрии. Подготовка к соревнованиям идет полным ходом. Организаторами задуманы интересные идеи по созданию продукции с символикой чемпионата. Например, идут переговоры с компаниями, которые могут выпустить майки и даже носки со знаком соревнований.

На чемпионате никому не будет скучно. Планируется создать отдельное задание для тех, кто не войдет в основной список участников. После прохождения трассы профессионалами, на нее смогут выйти обычные любители, зрители и все желающие.

Трассы продумываются до мелочей. В них войдут самые живописные места Гродно и его окрестностей. В первый день маршрут проложен через поселок Сопоцкин, деревню Радивилки, во второй по деревне Стриевка и вдоль озера Рыбница. Логичным завершением станет третий день. Дистанция будет проложена в самом сердце Гродно, по его центральным улицам.

Текст: Редакция.Редакция.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться