Вернемся в Гомель? «Лидсельмаш» проиграл БЧ в первом матче 1/4 финала

15 Мая 2019 322
В матчах на выбывание каждая оплошность может стать роковой. Сегодня футболисты «Лидсельмаша» допустили ошибок на несколько встреч вперед и закономерно проиграли БЧ в первом поединке ¼ финала.

Уже с первых минут игра стала жаркой и эмоциональной, что вылилось в обилие желтых карточек. Однажды дело могло дойти до удаления, но арбитры простили Андриевского, который ногами отмахнулся после фола Воронина. К тому времени капитан БЧ уже имел предупреждение и очевидно должен был, как минимум, получить второе. Но мнение судей оказалось другим.

Впрочем судьба матча была в руках и ногах самих футболистов «Лидсельмаша», которые первыми вышли вперед. Змысля отлично забросил мяч на Тодуа и тот сильным ударом поразил дальнюю «девятку» ворот хозяев. Сразу же «железнодорожники» могли отыграться, но после подключения к атаке Стремилова вратарь лидчан перевел мяч на угловой. При розыгрыше «стандарта» гости оставили одного Казака, однако у него удар не получился.

Ответный гол все же состоялся. В ходе контратаки Жариков протащил мяч вперед и пасом на Литвинова оставил не у дел голкипера «Лидсельмаша». «Восьмерка» хозяев забивал уже в пустые ворота. Практически тут же Мазной, получив пас от Кускова, одним правильным движением отсек сразу двух соперников, вышел один на один со Змыслей и переиграл его. Голкипер гостей сам мог восстановить равновесие, но с его ударом от собственных ворот с большим трудом справился Стремилов.

До перерыва БЧ увеличил преимущество. Кусков с углового прострелил вдоль ворот, у которых почему-то остались неприкрытыми сразу два его партнера по команде. В итоге один из них — Малышко — забил третий мяч в «рамку» гостей. Во втором тайме «Лидсельмаш» сообразил быстрый гол: Жигалко откликнулся на передачу от Себискверадзе. Игрок грузинской сборной был близок к тому, чтобы сровнять счет, но его сильнейший удар в самоотверженном броске отразил Стремилов. А после случился один из ключевых моментов игры. Все тот же Кусков, вводя мяч из аута, отпасовал на Мазного под самый центральный круг и тот с дальней дистанции поразил ворота Змысли.

Виктор Тарчило сменил голкипера, но и данная рокировка не помогла. В ходе одной из атак Головнев подключился «пятым», а в этот же момент Воронин потерял мяч. В итоге Жариков забивал в пустые ворота. Гости предприняли попытку игры с «гонялой» и тут же пропустили еще. После удара Кускова рикошетом от Воронина мяч угодил в Тодуа и вновь залетел в сетку.

Удивительно, но и при таком счете «Лидсельмаш» мог вытащить игру, однако уж очень неудачно провел оставшийся отрезок матча лучший бомбардир чемпионата Владимир Жигалко. Сначала он с метра угодил в штангу ворот БЧ, затем не реализовал пенальти, а после не смог переиграть Стремилова после отличного паса от Матицына. В завершении всех бед капитан лидчан «привез» седьмой гол в ворота своей команды, когда не смог обработать мяч, запутавшийся в его ногах.

Минутой ранее передачу Матицына на Себискверадзе неудачно прервал Литвинов, после касания с которым мяч залетел в ворота БЧ. А на 40-й минуте Матицын уверенно реализовал 10-метровый удар, таким образом, установив окончательные цифры на табло. 7:4 — победа «железнодорожников».

Ответная встреча пройдет 19 мая в Лиде. Начало — в 14.00.

БЧ (Гомель) — ЛИДСЕЛЬМАШ (Лида) — 7:4 (3:1)
15 мая. Гомель, универсальный зал игровых видов спорта «Локомотив». Начало — в 18.00. 600 зрителей.
Судьи: М. Дейкало, А. Жданович (оба — Минск). Резервный судья: Д. Генисев (Могилев). Инспектор: Б. Ковалевский (Могилев).
БЧ: Стремилов (Рузин — на пенальти и 10-метровый); Малышко — Кусков — Мазной — Андриевский (к); Литвинов — Колб — Казак — Жариков; Бреднев. Запасные: Гуменюк, Перемитин.
Лидсельмаш: Змысля (с 25.38 — Головнев); Воронин — Зеделашвили — Себискверадзе — Жигалко (к); Гончаров — Тодуа — Матицын — Подалинский; Лось. Запасной: Кандратович.
Мячи: 0:1 — Тодуа (10.59, пас — Змысля). 1:1 — Литвинов (15.00, пас — Жариков). 2:1 — Мазной (15.50, пас — Кусков). 3:1 — Малышко (17.48, пас — Кусков). 3:2 — Жигалко (21.33, пас — Себискверадзе). 4:2 — Мазной (25.37, пас — Кусков). 5:2 — Жариков (27.00). 6:2 — Тодуа (27.15, автогол, пас — Кусков, в пустые ворота). 6:3 — Литвинов (36, автогол, пас — Матицын). 7:3 — Мазной (37.56, пустые ворота). 7:4 — Матицын (39.32, с 10-метрового).
Нереализованный пенальти: Жигалко (33.17 — перекладина).
Предупреждения: Андриевский (9, срыв перспективной атаки), Стремилов (34, грубая игра) — Матицын (10, несогласие с решением арбитра), Воронин (10), Жигалко (25), Себискверадзе (26) (все — срыв перспективной атаки).
Фолы: 4—2, 6—5. 10-метровые: 0 — 1/1 (Матицын).
Счет в серии: 1—0.

Результаты других матчей ¼ финала:

  • ВРЗ (Гомель) — «Охрана-Динамо» (Минск) — 4:1
  • «Витэн» (Орша) — «Борисов-900» — 2:3
  • «Столица» (Минск) — «Дорожник» (Минск) — 7:2.
Фото sportnaviny.com.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться