Хоккеисты «Лиды» проиграли «Неману» и четвертый матч плей-офф

11 Марта 2019 444
Хоккеисты «Лиды» в очередной раз проиграли первую стадию плей-офф с «сухим» счетом — 0:4. Заключительная встреча с «Неманом» развивалась по схожему сценарию, что и вчера, и вновь завершилась победой гостей с разницей в одну шайбу.

Первый период прошел в равной борьбе, однако после паузы гродненцы еще прибавили в движении и, что более важно, часто завершали свои атаки бросками по воротам Аляпкина. После одного из таких Ремезов выиграл подбор и мастерски обвел шайбу мимо голкипера «Лиды».

В заключительной трети матча «рыцари», наверное, с попытки пятой затолкали резиновый кругляш в «рамку» гостей, но буквально через семнадцать (!) секунд хоккеисты «Немана» вновь вышли вперед. Александр Малявко остался один у штанги ворот лидской команды и переправил ее в пустой угол.

Чуть позднее необязательное удаление получил Тарлецкий, благодаря чему гродненцы упрочили свое преимущество. За три с половиной минуты до финальной сирены «Лида», казалось, восстановила интригу, также удачно сыграв в большинстве. Но это впечатление было обманчивым. Хоккеисты «Немана» взяли шайбу под свой контроль и даже не позволили хозяевам сменить голкипера. 3:2 — победа гостей в матче. 4:0 — победа гостей в серии.

Хоккеисты «Немана» продолжат борьбу за медали, а «рыцарям» придется побороться за сохранение места в Экстралиге «А» на следующей сезон. В конце марта начнется переходный турнир, в котором помимо «Лиды» сыграют лидеры Экстралиги «Б» — «Могилев» и «Локомотив» из Орши. Четвертая команда определится немного позднее. С большой долей вероятности квартет пополнит жлобинский «Металлург». 

По ходу переходного турнира каждый из коллективов проведет шесть матчей — по два друг с другом. Две лучшие команды получат право в следующем сезоне сыграть в Экстралиге «А».

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

— Борьба шла до последней минуты, сама игра вновь получилась быстрой, плотной. Понравилось, что сегодня мы интереснее выглядели в атаке, создавали больше моментов, чем в прошлом поединке, и в итоге забросили хорошие шайбы. Несмотря на итоговый счет в серии — 4:0, — она получилась очень интересной. У нас не было явного преимущества, оба коллектива играли в хороший, активный хоккей. Единственное, как я уже говорил вчера, действуя на таких высоких скоростях, не всегда хватает мастерства в завершении атак. 

— Уже известен характер повреждения у Сергея Малявко?

— Его чуть поддернули, небольшое растяжение у нашего хоккеиста. Ничего страшного, думаю, все будет хорошо.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

— Хочу сразу извиниться перед «Неманом». Я не вышел на рукопожатие не потому что, не уважаю соперника. С уважением отношусь и к Сергею Михайловичу, и гродненским ребятам. Просто разболелась голова и я расстроенный ушел в раздевалку. Еще раз приношу свои извинения. Желаю «Неману» удачи в плей-офф, верю, что они будут играть в финале. Важно пройти следующую серию без травм.

А по матчу скажу так. Мы сегодня вышли не доигрывать, а биться до конца. Было видно, что с первых минут ребята старались, создавали моменты. Можно даже посетовать: это областное дерби, только у одних есть все, у других — ничего. Надеюсь, что в следующем сезоне это изменится. С радостью приобрели бы себе таких игроков как братья Малявко, Боярчук, Кислый. Будь у нас два-три хоккеиста их уровня, может и серия по-другому сложилась. Пока же у наших ребят не хватает опыта и мастерства, отсюда много брака.

Тем не менее спасибо им огромное за игру, однако «молодежное» звено подвело немного. Счет сравняли, была задумка перейти на три звена за минут 5-7 до конца матча. Возможно, это моя ошибка — надо было сделать это сразу.

— После третьей пропущенной шайбы вы взяли тайм-аут. Что сказали игрокам?

— Попросил их не останавливаться, но и не бежать сломя голову. Просто играть в свой хоккей, стараться довести атаку до логического завершения. Они это выполнили, но опять же все упирается в мастерство. Вроде бы и шайбу забросили, однако сменить вратаря в конце игры не смогли. Соперник здорово действовал, держал шайбу в нашей зоне.

— До переходного турнира больше двух недель. Как будете держать команду в тонусе, без игровой практики?

— Дал ребятам четыре выходных дня, чтобы они забыли про хоккей. Так как ребята устали в большей степени морально. Психологически трудно переносить такие поражения: вроде как сопернику особо не уступаешь, но не хватает буквально самой малости, чтобы зацепиться за результат. Сам я очень расстроен: в первом поединке с «Неманом» могли зацепиться хотя бы за овертайм и в двух домашних матчах также. Поэтому ребята просто отдохнут, а после уже планомерно начнем готовиться к переходным играм.

ЛИДА — НЕМАН (Гродно) — 2:3 (0:0, 0:1, 2:2)
11 марта. Лида, Ледовый дворец. 438 зрителей. Начало — в 19.00.
Судьи: В. Пляц (Новополоцк), В. Коледа, В. Зинченко, П. Бадыль (все — Минск).
Лида: Аляпкин; Карев — Тарлецкий, Вейтов — Харытинский — Сафин; Шведов — Кравченко, Бабитский — Гринкевич — Черников; Филичкин — Сачивко, Волчек — Кирпиченок — Ткачук; Петухов — Саврицкий, Ковальский — Балтрук — Кучеренко.
Неман: Саманьков; Коршунов — Бадун, С.Малявко — Боярчук — А.Малявко, Хоромандо — Крыскин, Кислый — Ремезов — Левша; Петров — Степанов, Амброжейчик — Смуров — Малиновский; Козячий — Савинов — Орлов; Якущенок, Скурихин.
Шайбы: 0:1 — Ремезов (Левша, Крыскин, 21.49). 1:1 — Волчек (Кирпиченок, Ткачук, 47.31). 1:2 — А. Малявко (Боярчук, Смурнов, 47.48). 1:3 — Ремезов (Левша, 53.31 — бол.). 2:3 — Гринкевич (Черников, 56.23 — бол.).
Броски: 26:30 (7:8, 6:12, 13:10).
Штраф: 6 (Саврицкий, Бабитский, Тарлецкий) — 6 (Петров — 4, Степанов).
Лучшие игроки: А. Малявко, Кислый, Гринкевич.
ИТОГ СЕРИИ: 0 — 4.


Результаты других матчей:

  • «Гомель» — «Динамо-Молодечно» — 1:4 (итог серии — 0:4)
  • Беларусь U-20 — «Юность» (Минск) — 0:9 (счет в серии — 0:3)
  • «Металлург» (Жлобин) — «Шахтер» (Солигорск) — 0:2 (счет в серии — 1:3).
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться