Хоккеисты «Лиды» уступили «Неману» в третьем матче плей-офф

10 Марта 2019 451
Четвертьфинальное противостояние между «Лидой» и «Неманом» после двух стартовых игр, завершившихся победами гродненских хоккеистов, переместилось на домашнюю арену «рыцарей». Увы, но и в родных станах подопечным Павла Микульчика не удалось первой виктории в плей-офф: в упорной борьбе «Лида» уступила — 1:2.

Еще по ходу первого периода гости часто играли в меньшинстве, однако реализация «лишнего» у «рыцарей» в очередной раз хромала. На фоне действий в неравных составах сложилось впечатление, что именно «Лида» владеет преимуществом и контролирует ход поединка. Однако концовка стартовой 20-минутки расставила все по местам. Со второй попытки хоккеисты «Немана» свое большинство завершили взятием ворот соперника: отличился Сергей Малявко.

Следующий период уже очевидно проходил под диктовку гродненцев, но упрочить свое преимущество им никак не удавалось. Более того, в середине заключительной трети матча хозяева отыгрались, играя при этом в меньшинстве: борьбу около «рамки» Труса выиграл Сафин. Правда, ничейный счет держался совсем малый промежуток времени. Спустя минуту с лишним уже второй из братьев Малявко — Александр — зряче подставил клюшку после броска партнера по команде.

Финального штурма не получилось. «Неман» держал шайбу и лишь за пару секунд до конца игры позволил сопернику сменить голкипера шестым полевым хоккеистом. 1:2 — с таким счетом «Лида» уступила в третьем матче серии. Надеемся, что завтра она не завершится.

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

— Хорошая получилась игра, агрессивная с двух сторон. Соперник своей активностью заставлял нас принимать быстрые решения. Команды играли на высоких скоростях, но не хватало мастерства для того, чтобы забрасывать чаще. Не понравилось, что много времени мы играли в меньшинстве. С другой стороны, очень здорово действовали в меньшинстве, где надо ребята держали удар. Сегодня команда отработала на хорошем уровне и, думаю, заслужила победу.

— Сергей Михайлович, «Неман» пропустил шайбу в большинстве. Как так вышло?

— Хозяева заставили нас ошибиться: бросили шайбу из расчета, что она должна отскочить от борта. Никто из наших хоккеистов подобрать ее не мешал, поэтому соперник добил ее в ворота. Наша команда была наказана за безответственность

— На раскатке Елисеенко был заменен на Скурихина. По каким причинам? И почему Божко не играл?

— С Божко вчера нехорошая ситуация приключилась: во время упражнения ему разрезали лицо. Серьезная травма, не знаю, как долго он будет восстанавливаться. Неприятная ситуация. Вратарь подставил щиток и нападающий пролетая через Божко, лезвием срезал ему по лицу. А у Елисеенко была небольшая травма и после разминки он сказал, что чувствует дискомфорт.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

— Соглашусь с коллегой, игра была хорошей. С нашей стороны было желание и стремление, хорошее движение, нацеленность на ворота. Но технический брак в передачах, в приеме и принятии решений нам мешает. Можно целыми днями тренироваться, но если этого нет — ничего не поделаешь. Совершаем детские ошибки: на «пятаке» нужен контроль клюшек, у противника она должна быть на весу. В итоге обе шайбы пропустили из-за подставленных клюшек.

Тяжело. Такие матчи отнимают много сил и эмоций. Обидно, конечно, проигрывать, когда матч неплохо складывается, но твоя команда не может реализовать свои моменты.

Сегодня Прощенное воскресенье, поэтому хотел бы попросить прощения у болельщиков, у руководства клуба, ребят, у соперника. Будем работать. Только за счет четкого выполнения поставленной задачи можно конкурировать с таким противником.

— Второй период в исполнении «Лиды» был провальным. Вы согласны с данным утверждением? Если да, то в чем причины?

— Даже не знаю, с чем это связано. Есть моменты, которые требуют выполнения задачи, но… Я пытался и кричать, и как-то взбодрить, но это зависит от игроков, от и их мастерства.

— Большинства у «Лиды» было много. Но спустя каких-то тридцать секунд вы меняли бригады реализации. Это какое-то выражение недовольства ими?

— Ну, во-первых, ребята «наедаются», усталость сказывается, хотя и играли сегодня в четыре звена. Как ни странно, ошибались именно опытные игроки — ведущее звено. Большинства не было вообще, хотя тут и заслуга соперника, он очень активно играл. Просто мастерства нам не хватает: быстро отдать передачу, быстро принять решение.

ЛИДА — НЕМАН (Гродно) — 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)
10 марта. Лида, Ледовый дворец. Начало — в 17.00. 777 зрителей.
Судьи: П. Амосов, М. Ярец, В. Зинченко, П. Бадыль (все — Минск).
Лида: Аляпкин; Карев — Тарлецкий, Вейтов — Харытинский — Сафин; Шведов — Шуба, Бабитский — Гринкевич — Черников; Филичкин — Сачивко, Волчек — Кирпиченок — Ткачук; Кравченко — Петухов, Ковальский — Гринкевич — Кучеренко.
Неман: Трус; Коршунов — Бадун, С. Малявко — Боярчук — А. Малявко; Хоромандо — Крыскин, Кислый — Ремезов — Левша; Скурихин — Степанов, Малиновский — Смуров — Петров; Амброжейчик — Савинов — Якущенок.
Шайбы: 0:1 — С. Малявко (Коршунов, А. Малявко, 19.29 — бол.). 1:1 — Сафин (48.27 — мен.). 1:2 — А. Малявко (Боярчук, Бадун, 49.49).
Броски: 25:20 (12:3, 3:7, 10:10).
Штраф: 8 (Сафин, Черников, Харытинский, Шуба) — 28 (Коршунов, Бадун — 4, Степанов, Скурихин — 4, Крыскин — 4, Трус — 10, командный штраф — 2).
Лучшие игроки: Коршунов, С. Малявко, Сафин.
Счет в серии: 0 — 3.


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться