Андрей Пышинский из Лидского района вывел сборную Гродненской области на третье место в эстафете на республиканских соревнованиях «Снежный снайпер»

10 Февраля 2019 3261

Сегодня в республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» завершились соревнования по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба.

В составе сборной Гродненской области участие в них принимали трое представителей Лидского района – Андрей Пышинский, Павел Станкевич и Ксения Король. Все они являются учениками Гудского детского сада – базовой школы.

В пятницу состоялись соревнования в личных забегах. Хороший результат среди мальчиков старшей возрастной группы показал Андрей Пышинский. Он финишировал седьмым, причем улучшил свой прошлогодний результат на три минуты (тогда он занял шестнадцатое место). К слову, победитель соревнований в этой возрастной группе в прошлом году преодолел дистанцию за одиннадцать минут и несколько секунд. Ныне же лидер справился за восемь минут с «хвостиком». Это говорит о том, что буквально за год уровень спортсменов-любителей заметно вырос.

Неплохой результат в личном забеге позволил Андрею Пышинскому отобраться в состав смешанной эстафеты среди ребят старшей возрастной группы (она завершилась буквально несколько минут назад). Выбор тренеров себя оправдал. Сборная Гродненской области шла по дистанции пятой, но именно Андрей Пышинский, отработав на огневых рубежах без промахов, вывел команду Гродненщины на призовое место. Она финишировала третьей!

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться