Хоккеисты «Лиды» одержали волевую победу над «молодежкой», но все же лишились выходного дня

27 Января 2019 1161

В матче с «молодежкой» хоккеисты «Лиды» были близки к поражению, но вовремя собрались и в конце встречи склонили чашу весов в свою пользу. Причем победу «рыцарям» соперник практически подарил, дважды удалившись на последних минутах игры.

«Сухая» серия «Лиды» растянулась и на первый период матча против молодежной сборной Беларуси. Гости же куда успешнее действовали впереди, особенно на чужом «пятаке», и уже к перерыву повели с разницей в две шайбы.

В перерыве «рыцари», по всей видимости, получили приличный нагоняй от представителей тренерского штаба и во втором периоде показали совсем иной хоккей. Уже на 23-й минуте Слыш одну шайбу отыграл, а в середине поединка Сафин броском от синей линии застал врасплох Толопило.

У «Лиды» были еще моменты, чтобы выйти вперед, однако реализация хромала. Дело шло к овертайму, пока хоккеисты «молодежки» не начали «привозить» сами себе. Сначала неудачно выбросил шайбу за пределы площадки Карабанов, затем эту же ошибку совершил Крылович. Со второй попытки «рыцари» большинство все же реализовали и в итоге победили — 3:2.

Тем не менее, главный тренер хозяев остался разочарован действиями подопечных и на пресс-конференции сказал, что в воскресенье команда останется без выходного.

Дмитрий Дудик, тренер молодежной сборной Беларуси:

— Расстроен, даже зол. Второй матч отдаем сами. Наш недостаток — молодость, из-за этого не можем составить конкуренцию. Глупейшие два удаления, четыре минуты играем в меньшинстве из-за выброса шайбы, и это все в самой концовке игры. К тому же, слабо действовал наш вратарь. Нет опыта — поэтому и тяжело. Надеемся, что Алексей Геннадьевич Щебланов найдет таланты в Беларуси, хотя бы на год-два младше.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

— Последние матчи тяжело нам даются. Молодежная сборная здорово последнее время играет, не только против нас, но и других команд. С нашей стороны плохим было начало игры. Не знаю с чем это связано. Возможно, с усталостью, но на что-то пенять не хочется, разберемся. Ребята лишились выходного дня, будут вместе восстанавливаться и анализировать игры. Результатом доволен, но игра слабая, много пробелов. Предстоит много работы. Болельщикам спасибо за поддержку.

ЛИДА — БЕЛАРУСЬ U-20 — 3:2 (0:2, 2:0, 1:0)
26 января. Лида, Ледовый дворец. Начало матча — в 13.00. 200 зрителей.
Судьи: М. Ярец, А. Шрубок, П. Бадыль (все — Минск), Н. Поляков (Гомель).
Лида: Козловский; Петухов — Филичкин, Слыш — Кирпиченок (к) — Ткачук; Шведов — Саврицкий, Вейтов — Спешилов — Черников; Карев — Тарлецкий, Попов — Харытинский — Сафин; Кучеренко — Гринкевич — Волес; Шуба.
Беларусь U-20: Толопило; Соловьев — Карабанов, Пусев — Пышкайло — Игнатов; Карабанов — Мякишев, Чубуков — Крылович — Коваль; Старинский — Косинский, Федосов — Ажгирей (к) — Васильев; Гончаров — Масилевич; Котеловский, Корелов.
Шайбы: 0:1 — Коваль (Котеловский, 6.34). 0:2 — Котеловский (Корелов, Масилевич, 15.44). 1:2 — Слыш (Кирпиченок, 22.40). 2:2 — Сафин (Волес, Попов, 31.21). 3:2 — Ткачук (Харытинский, 59.16 — бол.).
Броски: 37:18 (9:7, 17:5, 11:6).
Штраф: 8 (Волес — 4, Спешилов, Петухов) — 10 (Косинский, Толопило, Скоринский, Карабанов, Крылович).
Лучшие игроки: Слыш, Ткачук, Котеловский.


Результаты других матчей:

  • «Гомель» — «Юность» (Минск) — 1:3
  • «Неман» (Гродно) — «Динамо-Молодечно» — 3:1
  • «Металлург» (Жлобин) — «Шахтер» (Солигорск) — 4:2

Положение команд: 1. «Юность» — 111 очков (45 игр); 2. «Неман» — 94 очка (43 игры); 3. «Шахтер» — 86 очков (45 игр); 4. «Динамо-Молодечно» — 83 очка (45 игр); 5. «Гомель» — 55 очков (43 игры); 6. «Металлург» — 46 очков (44 игры); 7. «Лида» — 46 очков (45 игр); 8. Беларусь U-20 — 13 очков (45 игр).

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться