Дефицит нападающих. Хоккеисты «Лиды» не забросили ни одной шайбы и проиграли «Неману»

12 Января 2019 310

«Рыцари» хоть и уступили сегодня гродненскому «Неману», но все равно достойно завершили сложнейший недельный цикл.

Предыдущие матчи выкосили из состава двоих форвардов — Бабитский восстанавливается после сотрясения мозга, у Спешилова травма паха. Накануне поединка с «Неманом» покинул команду Александр Николишин. Дефицит нападающих вынудил тренерский штаб отправить в линию атаки защитника Волеса, а также впервые в сезоне попросить помощи у фарм-клуба. Из его состава был вызван молодой россиянин Сергей Спирин.

Рокировки в звеньях, да и накопившаяся усталость давали определенное преимущество сопернику, который итак приехал в Лиду в статусе фаворита матча. Однако поначалу «рыцари» достойно выдерживали темп игры и стартовую 20-минутку свели к ничьей.

Коренным образом ситуация изменилась во втором периоде. На 23-й минуте встречи хозяева пропустили: после броска Елисеенко добил шайбу в ворота лидчан Ремезов. А буквально через атаку Козячий, получив передачу у синей линии, продвинулся вперед и мастерски переиграл Козловского.

После вынужденного тайм-аута «рыцари» встрепенулись и могли отыграть одну шайбу, но бросок Кирпиченка с близкого расстояния соперник заблокировал. В заключительной трети таких моментов у хоккеистов «Лиды» уже не было. По броскам «Неман» выиграл период — 17:2, — но увеличить преимущество не смог. Козловский здорово провел этот матч, за что справедливо был признан лучшим в составе своей команды.

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

— Команды показали быстрый, мобильный хоккей, создавали очень много моментов. Во втором периоде нас дважды простили — хозяева стопроцентно должны были забрасывать шайбы. Но хорошо, что мы доработали в тех моментах, накрывали броски, хотя ворота были уже пустыми. Такой хоккей должен нравиться, обе команды играли быстро и активно, пытались что-то создавать, а не ждали в средней зоне каких-то ошибок. Рад, что в этой игре мы добились победы.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

— Согласен с коллегой. Ребята старались, ни в чем их нельзя упрекнуть. Было желание, старались, бились, но надо понимать, что играем уже четвертую игру в режиме через день. Усталость накопилась, к тому же у нас травмированы Бабитский, Кучеренко, Спешилов, покинул команду Николишин. Поэтому в три звена играть столько матчей очень тяжело. Немного не хватило хладнокровия, чтобы довести счет хотя бы до ничейного. Все было здорово, всем спасибо.

— Понятно, что это вынужденная мера. Тем не менее, сегодня случилось историческое событие: впервые в составе основной команды вышел хоккеист из фарм-клуба…

— Да, не хватает нападающих, поэтому взяли Спирина, он 2000 года рождения. Играл через смену с Волесом, который еще до конца не восстановился после травмы. Максимум из всего возможного мы в этой игре выжали, но выше головы прыгнуть не смогли.

ЛИДА — НЕМАН (Гродно) — 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)
12 января. Лида, Ледовый дворец. Начало — в 13.00. 352 зрителя.
Судьи: М. Ярец, П. Осмоловский, А. Ялошевский, Н. Слезов (все — Минск).
Лида: Козловский; Филичкин — Сачивко, Слыш — Кирпиченок (к) — Ткачук; Карев — Тарлецкий, Спирин — Харытинский — Сафин; Шведов — Шуба, Вейтов — Гринкевич — Черников; Саврицкий, Петухов, Волес.
Неман: Саманьков; Коршунов — Бадун, С. Малявко — Боярчук — А. Малявко; Хоромандо — Крыскин, Кислый — Ремезов — Левша; Скурихин — Дерлюк, Малиновский — Степанов — Елисеенко; Амброжейчик — Савинов — Козячий; Орлов.
Шайбы: 0:1 — Ремезов (Елисеенко, Кислый, 22.17). 0:2 — Козячий (А. Малявко, Хоромандо, 24.21).
Броски: 21:47 (6:14, 13:16, 2:17).
Штраф: 6 (Филичкин, Вейтов, Ткачук) — 4 (Крыскин, Кислый).
Лучшие игроки: Саманьков, Дерлюк, Козловский.


Результаты других матчей:

  • «Шахтер» (Солигорск) — «Юность» (Минск) — 1:2
  • Беларусь U-20 — «Динамо-Молодечно» — 2:5

Положение команд: 1. «Юность» — 97 очков (40 игр); 2. «Неман» — 82 очка (38 игр); 3. «Шахтер» — 78 очков (40 игр); 4. «Динамо-Молодечно» — 72 очка (41 игра); 5. «Гомель» — 54 очка (38 игр); 6. «Лида» — 40 очков (40 игр); 7. «Металлург» — 39 очков (39 игр); 8. Беларусь U-20 — 12 очков (40 игр).

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться