«Лида» в принципиальном поединке уверенно обыграла «Металлург»

10 Января 2019 543
Турнирная таблица в хоккейной Экстралиге «А» уже давно разделилась на определенные части. В одной из них борьбу за шестую позицию ведут «Лида» и «Металлург», которые сегодня в очередной раз в очном поединке выявляли сильнейшего.

Констатируем факт: после феерической победы над «Гомелем» зрители более охотно начали занимать трибуны местного Ледового дворца. Сегодня был установлен рекорд посещаемости в текущем сезоне — 365 болельщиков. Для аншлага пока далеко, но и подобная активность, безусловно, радует.

Под радостные возгласы трибун хоккеисты «Лиды» своеобразным танцем отметили первый гол в ворота соперника: Ткачук сильно бросил с правого фланга, а Кирпиченок добил шайбу в «рамку». Спустя пару минут Самохин с острейшего угла невероятно точно попал ближний от Аляпкина угол. Как шайба нашла мизерную щель и залетела в нее, даже после видеопросмотра остается загадкой.

После перерыва «рыцари» вновь вышли вперед. Спешилов подхватил резиновый кругляш у своих ворот, протащил его через всю площадку и точно бросил со средней дистанции. Хозяева продолжили массировано атаковать, практически в четыре раза перебросали «волков» во втором периоде, однако упрочить лидерство не смогли.

Заключительная треть началась уже с атак хоккеистов «Металлурга». Казалось, вот-вот они сравняют счет, но Аляпкин из сложнейших ситуаций продолжал тащить. А на «экваторе» периода контрвыпад «рыцарей» завершился очередным голом. Карев сильно бросил от синей линии и Спешилов на «пятаке» подкорректировал полет шайбы. Точку в игре поставил Петухов, чей дальний выстрел в очередной раз заставил капитулировать Агеева.

Три очка, набранные в принципиальном поединке, позволили «Лиде» опередить в таблице «Металлург» и вновь подняться на шестое место. В ближайшую субботу наша команда дома сыграет с «Неманом».

Сергей Тертышный, главный тренер «Металлурга»:

— Соперника с победой. Хорошая игра была, на встречных курсах. Выглядели неплохо, но второй гол... Вратарь растерялся немного, пропустил шайбу в ближний угол. Есть моменты, их надо использовать. По факту же на завершении атаки мы не знаем, что делать. К тому же вратаря не закрываем. Показательный гол соперника в третьем периоде: прикрыли вратаря, наброс, подставление и шайба в воротах.

По самоотдаче претензий нет ни к кому, а вот КПД у нас страдает. После Нового года расхлябанность какая-то, спокойствие. Последние две игры показали, что не все так просто и проблем у нас хватает. Претензии в основном к нападающим.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

— Болельщикам огромная благодарность за поддержку. Гораздо больше их было на трибунах сегодня, это радует. Матч очень понравился, хорошая, интересная игра. Ребята вовремя забили нужные голы. Мужики отработали на «отлично». Хочется вновь процитировать Юрия Файкова: «Горжусь командой». Второй раз уже.

ЛИДА — МЕТАЛЛУРГ (Жлобин) — 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)
10 января. Лида, Ледовый дворец. Начало — в 19.00. 365 зрителей.
Судьи: В. Наливайко, А. Шрубок, С. Крицкий (все — Минск), О. Клещевников (Брест).
Лида: Аляпкин; Карев — Тарлецкий, Николишин — Харытинский — Сафин; Филичкин — Сачивко, Слыш — Кирпиченок (к) — Ткачук; Шведов — Шуба, Вейтов — Спешилов — Черников; Петухов — Саврицкий, Гринкевич.
Металлург: Агеев; Черевач — Марченко, Егоров — Маслюков — Феклистов; Киречко — Копылец, Кунцевич — Никулин — Абметка; Масленников — Шикуть, Филяев — Самохин — Марщенок; Микульчик — Габрусь, Войтеховский, Полищук.
Шайбы: 1:0 — Кирпиченок (Слыш, Ткачук, 5.54). 1:1 — Самохин (Марщенок, Филяев, 8.01). 2:1 — Спешилов (20.54). 3:1 — Спешилов (Карев, Черников, 49.50). 4:1 — Петухов (Сафин, Ткачук, 54.47).
Броски: 34:25 (10:8, 15:4, 9:13).
Штраф: 8 (Слыш, Вейтов, Харытинский, Филичкин) — 10 (Маслюков, Шикуть, Микульчик, Никулин, Черевач).


Результаты других матчей:

  • Беларусь U-20 — «Юность» (Минск) — 0:8
  • «Динамо-Молодечно» — «Шахтер» (Солигорск) — 1:0

Положение команд1. «Юность» — 94 очка (39 игр); 2. «Неман» — 79 очков (37 игр); 3. «Шахтер» — 78 очков (39 игр); 4. «Динамо-Молодечно» — 69 очков (40 игр); 5. «Гомель» — 54 очка (38 игр); 6. «Лида» — 40 очков (39 игр); 7. «Металлург» — 39 очков (39 игр); 8. Беларусь U-20 — 12 очков (39 игр).





Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться