Виктор Тарчило: «Усердно обращаем взор на белорусов, но переговоры идут тяжело»

07 Января 2019 389
После матча 1/8 финала Кубка Беларуси по мини-футболу против речицкого «Сириуса» (4:1) главный тренер «Лидсельмаша» Виктор Тарчило подвел итог поединку, а также рассказал о том, кем команда планирует усилиться в межкруговую паузу.

— Счет должен быть крупнее? Спишем это на праздники. Ребят пытался мотивировать, но против любительской команды тяжело настроиться. Подопечные были уверены, что победа окажется за нами, хотя уважать нужно любого соперника. Забивайте пять-шесть мячей, а потом начинайте пешком ходить. Они меня не услышали.

Но даже не это плохо. Жаль, что те люди, которым нужно доказывать свою профпригодность в нашей команде, не делают этого. Им даешь шанс, один, второй, третий… Терпение мое не беспредельно, естественно, соответствующие выводы последуют.

А вообще, хочу поздравить всех с Рождеством, поблагодарить болельщиков за поддержку, ну и ребят — за победу. Какой бы она не была, все равно в следующий раунд прошли именно мы. Надеюсь, успешное выступление в Кубке страны, да и в чемпионате, продолжится.

— В запасе остались Жигалко и Воронин. Почему именно они?

— Еще не играл Подалинский. Просто Вова и Макс за первый тур провели столько матчей, что их по этому показателю уже никто не догонит. Опять же, нужно было дать шанс проявить себя тем людям, которые в нашем коллективе играют нестабильно. Но если они даже с такой командой не могут себя проявить… Для меня это звонок.

К слову, у Подалинского была микротравма. Обожглись на Лиге чемпионов, когда у нас половина команды имела повреждения, а потом теряли ребят на месяц-два. Теперь постараемся следовать правилу: если человек болен, то он играть не будет. Выдут на площадку здоровые. Одно плохо, что эти здоровые играют хуже тех, кто болен… В общем пусть думают, так как времени на то, чтобы проявить себя, практически не осталось. 16 января открывается трансферное окно и мы сможем дозаявить новых футболистов. К нам уже приехал россиянин Дмитрий Матицын. Еще ждем усиление, но очень трудно идут переговоры. Для меня непонятно, почему люди препятствуют развитию игроков, а потом получается, как у нас с одним футболистом: мы его два года назад приглашали к себе, нам его не отдали, а в итоге теперь он уже никому не нужен. Плохо, что люди, которые работают в структуре клуба, не понимают, что игрок должен расти.

— Я так понимаю, сейчас речь идет о белорусах?

— Да, конечно. Среди легионеров у нас теперь будет высокая конкуренция. К ним также есть вопросы и по первому кругу, и по сегодняшней игре. Но здоровой конкуренции я только рад.

— Насколько я знаю, вы еще ждете одного футболиста из российской Суперлиги.

— Да, есть у нас виды. Но мы уже определились по Матицыну, будем заключать с ним контракт. Он очень креативный футболист, таких нам не хватает. Из-за того, что у нас и так на одного легионера больше, чем по условиям лимита, в нынешнем сезоне новичков из-за границы уже не будет. Действительно, хотели заключить контракт с футболистом российской Суперлиги с будущего июня, но не стали этого делать, так как непонятно, в какой форме, в здравии ли он будет к тому времени.

К нам 17 января приедет еще один грузин, также хотим посмотреть его на перспективу. Он изъявил желание играть именно в «Лидсельмаше». Но сейчас мы надеемся на белорусов, они обязательно нам нужны.

— Уже не секрет, что «Лидсельмаш» заинтересован в услугах Шимановского из «УВД-Динамо».

— Да, хотим его пригласить. Но у него действующий контракт со своим клубом. Навстречу нам не идут, хотя у футболиста есть огромное желание начать работать с «Лидсельмашем» уже сейчас. Посмотрим, что получится. Хочется, чтобы вопрос решился положительно.

— В ближайшее время футболисты «Лидсельмаша» вновь отправятся в национальные сборные…

— Очень рад, что вновь получил вызов с сборную Грузии Николоз Зеделашвили. Своей игрой он доказал, что достоин этого. Вот пример для людей, как нужно работать, пахать, использовать свои шансы. Ник составит компанию своим соотечественникам — Себискверадзе и Тодуа. Уедут в свою сборную и четыре белоруса. То есть семерых человек с 17 января в нашей команде временно не будет. Появится хорошая возможность посмотреть на потенциальных новичков. Не за горами и новый чемпионат, в котором начнут использовать новое правило — только четыре легионера в заявку на матч. При этом даже тех, кто имеет вид на жительство, также будут считать легионерами. Поэтому мы усердно обращаем взор на белорусов, но переговоры идут тяжело. Буквально на последнем этапе сорвался переход в «Лидсельмаш» Ивана Сергиени из «Борисова-900». Опять же футболист был готов перейти к нам, но его не отпустили.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться