«Лидсельмаш» стал первым участником ¼ финала Кубка Беларуси

07 Января 2019 331

Речицкий «Сириус», несмотря на любительский статус, дал бой действующему чемпиону страны. До середины второго тайма «Лидсельмаш» вел с преимуществом всего в один мяч, но нервной концовки, к счастью, не получилось.

Вчерашний соперник лидчан, выступающий в местной любительской лиге, стал единственной командой из мини-футбольного «минора», выбившей на предыдущей стадии представителя элиты: от ног игроков «Сириуса» пострадал ЦКК. Впрочем, это не случайно. В составе речицкого коллектива выступает ряд футболистов, в былом неплохо заявивших о себе. К слову, двое из них, хоть и недолго, играли за «Лидсельмаш» — Сергей Пырх и Денис Столяренко. Первый в 2011 году в составе «Речицы» даже стал лучшим бомбардиром чемпионата страны. В общем, чего-чего, а опыта некоторым представителям «Сириуса» не занимать.

Именно это качество до поры до времени помогало гостям сохранять интригу в матче. В плюс команде пошли и хорошие индивидуальные качества Валерия Поторочи, который известен по выступлениям в большом футболе. Он и стал автором единственного гола в ворота «Лидсельмаша». В составе хозяев же солировал Артем Рось, который мог оформить покер, но в концовке матча не реализовал 10-метровый удар. Еще один мяч на счету Арчила Себискверадзе.

ЛИДСЕЛЬМАШ (Лида) — СИРИУС (Речица) — 4:1 (1:0)
6 января. Лида, СОК «Олимпия». Начало — в 14.00. 300 зрителей.
Судьи: А. Жданович (Минск), О. Павлють (Гродно). Инспектор: А. Палыко (Минск).
Лидсельмаш: Головнев (Змысля, 21); Рось — Себискверадзе — Кандратович — Зеделашвили; Гончаров — Лось — Тодуа — Цвирко. Запасные: Воронин, Жигалко (к), Новокунский.
Сириус: Синица (Гуторов, 39); Столяренко — П. Димитров (к) — Кудрявцев — Пырх; Потороча, Заболоцкий. Запасные: Кравченко (в), В. Димитров.
Голы: 1:0 — Рось (13). 2:0 — Рось (25). 2:1 — Потороча (27). 3:1 — Себискверадзе (31). 4:1 — Рось (39).
Предупреждения: Тодуа (35, срыв перспективной атаки) — Кудрявцев (13, грубая игра).
Фолы: 4—3, 1—6. 10-метровые: 1/0 (Рось) — 0.
Лучшие игроки матча: Головнев, Себискверадзе, Синица.

Стадия ¼ финала будет состоять из двух игр, которые пройдут 13 и 16 января.

  1. БЧ/«Щучин» – «Столица»/«Брест»
  2. «Лидсельмаш» – «Динамо-БНТУ»/«Гранит»
  3. «Охрана-Динамо»/«Дорожник» – «УВД-Динамо»/«Территория»
  4. «Белинвестбанк»/«Витэн» – «Борисов-900»/ВРЗ

Полуфинальные игры состоятся 13 и 27 февраля. В них победитель третьей пары сыграет с победителем четвертой пары, а лучший в первой паре — с победителем второй пары. Финальная встреча пройдет 3 марта.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться