«Развалились, как карточный домик». Хоккеисты «Лиды» вновь проиграли «Юности»

30 Ноября 2018 284
До 45-й минуты матча с «Юностью» «рыцари» успешно держали оборону своих ворот, а вот после допустили несколько ошибок, которые в итоге оказались роковыми. Хоккеисты «Лиды» не смогли взять реванш за вчерашнее поражение и снова уступили сопернику из столицы.

Для подопечных Павла Микульчика игра началась просто замечательно. Бросок Волеса от синей линии застал врасплох голкипера «Юности», который пропустил шайбу в ближнюю от себя «девятку». Исправить ситуацию быстро гостям не удалось, да и особых моментов до перерыва у них не имелось. А вот после паузы минчане прижали «рыцарей» к воротам и раз за разом создавали остроту. Если бы не блестящая игра Козловского, хоккеисты «Юности» уже давно бы счет сровняли и даже вышли вперед.

Под конец второго периода сил у «Лиды» совсем не осталось, однако до очередного перерыва хозяева все же дотерпели и отправились отдыхать, по-прежнему ведя в счете. Пятнадцати минут для восстановления оказалось слишком мало: пошли ошибки, нарушения правил, удаления.

В одном из эпизодов Спешилов не рассчитал траекторию полета шайбы и выбросил ее за борт, за что и был наказан. Численное большинство «Юность» реализовала уже спустя шесть секунд. Курьезной получилась вторая пропущенная шайба. Маслеников у борта не смог выбросить шайбу и буквально подарил ее Жидких, несильная передача которого все же достигла Волчека. Он в итоге и стал автором победного гола.

А за пять минут до финальной сирены гости успели еще раз реализовать большинство: с передачи Стефановича, для которого этот результативный балл стал третьим в игре, отличился Антонов.

Михаил Захаров, главный тренер «Юности»:

— Безобразная реализация моментов. К сожалению, ребята иногда не могут «прочитать» моменты в простых ситуациях. Но вратарь «Лиды» — молодец, держал команду в игре. Сказалось большое количество бросков, хотя шайбы он пропустил непростые — в результате бросков с ходу. Результатом довольны.

Павел Микульчик, главный тренер «Лиды»:

— Болельщикам спасибо за поддержку, приходят, болеют. Не так много, но их слышно и видно. По игре: два периода действовали здорово. Наверное, не «Юность» сегодня победила, а мы игру отдали. Такие ошибки опытные защитники выдают — прямо в клюшку, на «пятак». Два периода играли по заданию, но как только кто-то почувствовал, что он мастер, так сразу вынимай шайбу из ворот. Я не знаю, как эти моменты решать. Видео перед игрой разобрали, по тактике вопросы обсудили, все моменты по полочкам разложили. А как только выполнять — игроки вываливаются. У нас тоже были моменты, но нет исполнителей. Не хочу жаловаться, что у нас что-то плохо: есть моменты и из них надо выжимать максимум. Не было бы моментов, я бы и слова не сказал. В общем, играли здорово только два периода, а потом развалились, как карточный домик.

ЛИДА — ЮНОСТЬ (Минск) — 3:1 (1:0, 0:0, 0:3)
30 ноября. Лида, Ледовый дворец. Начало — в 19.00. 235 зрителей.
Судьи: В. Пляц (Новополоцк), В. Гоцуля (Минск), К. Шенько (Гродно).
Лида: Козловский; Волес — Филичкин, Ткачук — Кирпиченок — Николишин; Петухов — Маслеников, Вейтов — Харытинский — Кучеренко; Мартынюк — Шведов, Сафин — Спешилов — Черников; Латышевский, Захаров, Пастухов.
Юность: И. Брикун; Мажуга — Боголейша, Гринь — Жидких — Стефанович; Геращенко — Казакевич, Гайнетдинов — Дрозд — Кулаков; Мицкевич — Антонов, Кот — Лопачук — Протасеня; Барковский — Ногачев, Волчек — Гринкевич — Кашкар.
Шайбы: 1:0 — Волес (Кирпиченок, Николишин, 10.51). 1:1 — Стефанович (Боголейша, Антонов, 45.15 — бол.). 1:2 — Волчек (Стефанович, Жидких, 51.13). 1:3 — Антонов (Стефанович, 55.37 — бол.).
Броски: 20:41 (10:15, 4:10, 6:16).
Штраф: 12 (Вейтов, Волес — 4, Мартынюк, Спешилов, Кирпиченок) — 4 (Гринкевич, Мицкевич).
Лучшие игроки: Антонов, И. Брикун, Козловский.


Положение команд1. «Юность» — 70 очков (28 игр); 2. «Шахтер» — 60 очков (27 игры); 3. «Неман» — 56 очков (26 игр); 4. «Динамо-Молодечно» — 48 очков (30 игр); 5. «Гомель» — 40 очков (25 игр); 6. «Металлург» — 25 очков (27 игр); 7. «Лида» — 24 очка (28 игр); 8. Беларусь U-20 — 10 очков (30 игр).

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться