Непокоренный рубеж. Хоккеисты «Лиды» вновь проиграли «Гомелю»

04 Ноября 2018 1005

Очередной поединок между «Лидой» и «Гомелем» выдался напряженным, однако вновь «рыцарям» не удалось добиться исторической победы над соперником.

Уже в самом начале встречи «рыси» наказали соперника за недисциплинированность. Удаления Волеса и Карева привели к тому, что «Лида» осталась впятером против полной пятерки «Гомеля». Численное большинство хозяева реализовали, а после уверенно оборонялись, не позволяя «рыцарям» создавать остроту у своих ворот.

Второй период подопечные Павла Микульчика провалили и по броскам, и по заброшенным шайбам. Быстрая атака хоккеистов «Гомеля» завершилась вторым голом в этой игре. В заключительной трети матча «Лида» вновь взяла игру под свой контроль, однако с многочисленными угрозами мастерски справился Бобарико, в итоге записавший в свой актив «сухарь».

Алексей Емельянов, тренер «Лиды»:

— Ребята не выполнили то, что от них просили. Наверное, установку надо давать в обратном направлении, потому что все, о чем говорилось, делалось в противоположную сторону. Сложно с таким соперником, как «Гомель», сразу давать фору «пять на три», а потом пропускать шайбу в самом начале игры. Сложно догонять, и вообще что-то делать, когда команда уже «наелась». Были неплохие моменты у нас. Забей Николишин и при счете 2:1 было бы полегче. Но опять же, требование тренера должно выполняться: в дисциплине, в тактических схемах, в движении. Отсебятина на таком уровне не проходит. Соперник провел матч более собрано, превосходил нас в движении, в борьбе, которая практически вся была выиграна у борта. Хотя и на нашем «пятаке» хозяйничал «Гомель».

Олег Хмыль, главный тренер «Гомеля»:

— Хотел бы поблагодарить ребят за то, что вышли, выполнили установку, отработали как следует. Тяжело было — пять игр без побед. Это накапливалось, плюс забить не могли. Поэтому, молодцы, вышли, отработали, собрались, забили и победили.

По игре: хорошая реализация большинства, «пять на три» забросили. Конечно, при тех моментах, которые создавали в атаке, надо еще больше забивать. Но и вратарь соперника сыграл хорошо, а мы не смогли все довести до логичного завершения.

ГОМЕЛЬ — ЛИДА — 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
4 ноября. Гомель, Ледовый дворец. Начало матча — в 13.00. 1100 зрителей.
Судьи: А. Шрубок, Н. Слезов, А. Ялошевский (все — Минск).
Гомель: Бобарико; Еронов — Степанов, Жидких — Колосов — Мусиенко; Горанин — Летов, Соломонов — Сусло — Хузеев; Прус — Сырей, Куцырь — Жуковский — Зайчик; Иванов — Магалецкий — Точилкин.
Лида: Аляпкин; Филичкин — Сачивко, Перегуда — Вейтов — Колышкин; Шведов — Мартынюк, Черников — Спешилов — Сафин; Карев — Петухов, Николишин — Кирпиченок — Ткачук; Кучеренко — Харытинский — Захаров.
Шайбы: 1:0 — Мусиенко (Жидких, Еронов, 3.34 — бол.). 2:0 — Куцырь (Жуковский, 27.59).
Броски: 22:29 (6:14, 12:4, 4:11).
Штраф: 8 (Прус, Еронов, Жуковский, Жидких) — 12 (Волес, Карев — 4, Сачивко, Колышкин, Кирпиченок).
Лучшие игроки: Бобарико, Жидких, Аляпкин.


Результаты других матчей:

  • Шахтер (Солигорск) — Динамо-Молодечно — 5:0
  • Металлург (Жлобин) — Неман (Гродно) — 2:7

Положение команд1. «Юность» — 49 очков (19 игр); 2. «Шахтер» — 47 очков (20 игр); 3. «Гомель» — 40 очков (23 игры); 4. «Неман» — 40 очков (18 игр); 5. «Динамо-Молодечно» — 33 очка (23 игры); 6. «Лида» — 20 очков (21 игра); 7. «Металлург» — 18 очков (22 игры); 8. Беларусь U-20 — 8 очков (24 игры).

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться