«Лидсельмаш» вышел в элитный раунд Лиги чемпионов по мини-футболу

08 Октября 2018 1008

Как и предполагалось, поединок с косовским «Фениксом» стал ключевым для лидской команды в плане дальнейших турнирных перспектив.

В заключительном матче основного раунда подопечные Виктора Тарчило без вопросов уступили двукратному обладателю Лиги чемпионов – «Кайрату» из Казахстана – 0:6. Однако три очка, добытые в игре с «Фениксом», позволили лидской команде занять третье место в своей подгруппе и попасть в число 16 сильнейших в Европе!

С кем придется соперничать «Лидсельмашу» дальше станет известно совсем скоро – 12 октября. В этот день пройдет жеребьевка элитного раунда Лиги чемпионов. Перед ней шестнадцать команд будут поделены на четыре позиции посева. В первые три из них попадут клубы, занявшие соответствующие места в основном раунде, и игравшие по пути «А». В четвертую – победители подгрупп, прошедших основной раунд по пути «В». Таким образом, «Лидсельмаш» будет находиться на третьей позиции посева.

Позиция 1: «Бенфика» (Португалия), «Интер Мовистар» (Испания), «Газпром-Югра» (Россия), «Кайрат» (Казахстан).

Позиция 2: «Барселона» (Испания), «Эра-Пак» (Чехия), «Добовец» (Словения), «Спортинг» (Португалия).

Позиция 3: «Холле-Гоойк» (Бельгия), «Экономац» (Сербия), «Сибиряк» (Россия), «Лидсельмаш» (Беларусь).

Позиция 4: «Пескара» (Италия), «Ново Вриеме» (Хорватия), «Рекорд» (Польша), «Витис» (Литва).

Уже известно, что матчи элитного раунда примут у себя «Барселона», «Спортинг», «Эра-Пак» и «Витис». Соответственно, «Лидсельмаш» может отправиться в Испанию, Португалию, Чехию или Литву. Не трудно догадаться, какой из вариантов является для него самым благоприятным. Уже точно представитель Беларуси не сыграет в одной группе с командами «Холле-Гоойк», «Экономац» и «Сибиряк».

Поединки элитного раунда пройдут с 13 по 18 ноября. В «финал четырех» выйдут лишь победители своих подгрупп.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться