«Мы все видим и читаем». «Лидсельмаш» одержал важнейшую победу над «Фениксом»

04 Октября 2018 1199
Вчерашний поединок со «Спортингом» показал, что «Лидсельмаш» готов на равных бороться с любым соперником. Однако в глубине души многие понимали, что именно от матча против «Феникса» зависит дальнейшая судьба лидчан в Лиге чемпионов.

«Лидсельмаш» начал поединок уверенно, однако контроль мяча не приносил должного успеха. Редкие атаки хозяев таили в себе большую опасность, но Змысля пару раз успел подчистить огрехи защитников. Грустно стало на 12-й минуте, когда Сезар отлично отыгрался в «стенку» с Топилой и тот точно пробил в ближний угол.

Как и вчера, лидчане переключились на «гонялу» еще в первом тайме, но реализовать преимущество до перерыва не смогли. Зато сразу после паузы, уже с равным количеством полевых футболистов, наша команда отыгралась: Себискверадзе запустил «свечу» на Рося, а тот перевел мяч на «пятак» штрафной площади «Феникса», где в своем стиле удачно сыграл Жигалко.

«Лидсельмаш» предпринял тактику давления на соперника, но прессинг далеко не всегда приносил результат. В ходе одной из атак образцовую двухходовку разыграли Тодуа и Подалинский. Ираклий, оказавшись на рандеву с голкипером соперника, отдал точную передачу на новичка лидской команды и тот вывел гостей вперед.

— Матч начинался не по нашему сценарию, но, к счастью, нам удалось перехватить инициативу, — сказал после поединка Сергей Подалинский. — Ребята — молодцы, собрались и довели дело до нужного результата. В перерыве тренер сказал, что счет на табло ничего не значит, нужно взять себя в руки, успокоиться и играть в свой футбол. Спасибо болельщикам за поддержку, мы все видим и читаем.

Поведя в счете, подопечные Виктора Тарчило, немного прижались к своим воротам, за что могли и поплатиться. Дважды футболисты «Феникса» пробили в перекладину, но удача осталась на стороне белорусской команды. А когда хозяева грубо сфолили и остались в меньшинстве, Жигалко с передачи Воронина, казалось бы, успокоил амбиции футболистов из Косово. Однако «Феникс» не сдался и на последней минуте сократил отставание до минимума. Но хозяева турнира все же проиграли — 2:3. «Лидсельмаш» же довольствовался непростой победой, которая может стать ключевой в борьбе за попадание в элитный раунд Лиги чемпионов.

В субботу «Лидсельмаш» сыграет с «Кайратом» (начало — в 19.00), который сегодня обыграл «Спортинг» и уже досрочно вышел в следующий этап.

ФЕНИКС (Приштина, Косово) — ЛИДСЕЛЬМАШ (Лида, Беларусь) — 2:3 (1:0)

4 октября, Приштина (Косово). Дворец молодежи и спорта. Начало в — 21.30. 1100 зрителей.
Судьи: Эльчин Самадли (Азербайджан), Хуан Галлардо (Испания). Третий арбитр: Седрик Пелиссье (Франция). Делегат УЕФА: Ференц Рагадич (Венгрия). Судейский инспектор: Эди Сунджич (Хорватия).
Феникс: Гаши; Мейзини (к) — Сезар — Дентиньо — Джефферсон; Топила, Агуши, Петрович, Шк. Брахими, Реджа. Запасные: Красничи (в), Рамадани, Нишори, Шп. Брахими.
Лидсельмаш: Змысля; Воронин — Рось — Себискверадзе — Жигалко (к); Гончаров — Лось — Тодуа — Подалинский. Запасные: Головнев (в), Цвирко, Кандратович, Зеделашвили.
Голы: 1:0 — Топила (11.42, пас — Сезар). 1:1 — Жигалко (21.42, пас — Рось). 1:2 — Подалинский (27.11, пас — Тодуа). 1:3 — Жигалко (38.20, бол.). 2:3 — Дентиньо (39.06, 5х4).
Предупреждения: Топила (4.58, срыв перспективной атаки), Дентиньо (22.21, задержка соперника руками) — Жигалко (33.28, умышленная игра рукой).
Удаление: Топила (38.01, грубая игра после ранее полученного предупреждения).
Фолы: 3—5, 4—3.
Удары по воротам: 36—46 (18—25). В створ ворот: 15—12 (8—7). Угловые: 4—10 (3—6).

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться