В первом матче основного раунда Лиги чемпионов «Лидсельмаш» минимально уступил «Спортингу»

03 Октября 2018 1012
Сегодня в Приштине матчем между «Лидсельмашем» и португальским «Спортингом» стартовал основной раунд Лиги чемпионов в группе 4. На фоне вице-чемпиона прошлого розыгрыша представитель Беларуси смотрелся неплохо, хотя и провалил начало матча.

К середине первого тайма вряд ли кто-то мог предположить, что во второй половине встречи интрига будет возобновлена. Уже в самом начале игры Змысля пропустил дальний выстрел с правого фланга в исполнении Лео. Несмотря на преимущество в счете к атакам «Спортинга» активно подключался вратарь Гуитта, в ходе одной из комбинаций он отдал блестящий пас на Кавинато, который с близкого расстояния поразил ворота «Лидсельмаша». Третий мяч подопечные Виктора Тарчило пропустили с линии штрафной: Диегиньо на позиции «столба» отвоевал мяч у соперника и точно пробил в створ.

Еще за шесть с половиной минут до перерыва Лось впервые вышел на площадку в майке «гонялы». Ва-банк себя оправдал, футболисты «Спортинга» прижались к своим воротам и лишь однажды убежали в контратаку. Лидчанам повезло: Роха промазал мимо пустой «рамки». Белорусская команда подолгу разыгрывала мяч и была близка к успеху, но соперника выручил голкипер.

Второй тайм «Лидсельмаш» начал со Змыслей в воротах, однако к 30-й минуте вновь сменил голкипера на пятого полевого игрока. Практически тут же Себискверадзе удачно прострелил с правого края и Жигалко в одно касание отправил мяч в сетку. Лидчане продолжили давление на соперника, но в матчах с командами такого уровня не так просто реализовать большинство. Все же шансы на ничью у подопечных Виктора Тарчило были. Себискверадзе за пару минут до финальной сирены пробил в перекладину. Более успешным оказался дальний выстрел Рося, его голкипер «Спортинга» отбил, но угодил в Воронина, который перекрывал вратарю обзор. Максим вторым касанием сократил отставание до минимума.

До окончания матча оставалась 1.19, однако за оставшееся время наша команда не смогла зацепиться за ничейный счет. Тем не менее в очередной раз «Лидсельмаш» проявил характер и на важнейший завтрашний матч против косовского «Феникса» выйдет уже совсем с другим настроением. Верим в успех!

СПОРТИНГ (Лиссабон, Португалия) — ЛИДСЕЛЬМАШ (Лида, Беларусь) — 3:2 (3:0)

3 октября. Приштина (Косово), Дворец молодежи и спорта. Начало — в 19.00. 420 зрителей.
Судьи: Седрик Пелиссье (Франция), Эльчин Самадли (Азербайджан). Третий арбитр: Алессандро Мальфер (Италия). Делегат УЕФА: Ференц Рагадич (Венгрия). Судейский инспектор: Эди Сунджич (Хорватия).
Спортинг: Гуитта; Лео — Диегиньо — Мерлим — Кавинато; Мендонка, Фелипе, П. Варела, Э. Варела, Матуш (к), Део, Роха. Запасные: Португал (в), Соуза (в). 
Лидсельмаш: Змысля; Воронин — Рось — Себискверадзе — Жигалко (к); Гончаров — Лось — Зеделашвили — Подалинский. Запасные: Головнев (в), Цвирко, Кандратович.
Мячи: 1:0 — Лео (0.56). 2:0 — Кавинато (7.46, пас — Гуитта). 3:0 — Диегиньо (9.13). 3:1 — Жигалко (30.28, пас — Себискверадзе, 5х4). 3:2 — Воронин (38.41, пас — Рось, 5х4).
Предупреждение: Гуитта (5.28, грубая игра).
Фолы: 2 — 1, 3 — 5. Удары по воротам: 28 — 37 (20 — 17). В створ ворот: 15 — 12 (6 — 7). Угловые: 4 — 12 (2 — 5).

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться