Александра Маркевич из Лиды стала бронзовой призеркой чемпионата Европы по академической гребле

11 Сентября 2018 1719
Беларусь в очередной раз принимала престижные международные соревнования. На этот раз на нашей гостеприимной земле, в Бресте, проходил чемпионат Европы по академической гребле среди спортсменов до 23 лет. Более пятисот лучших гребцов из двадцати четырех стран состязались в честной борьбе, демонстрируя свое мастерство, стремление к победе и силу духа. Практически каждый заезд получился упорным, а победителей и призеров чемпионата порой разделяли лишь доли секунды.

Приятно отметить, что в число медалистов этого европейского старта попала воспитанница Лидской СДЮШОР «Лакокраска» – 19-летняя Александра Маркевич. В составе лодки-восьмерки с рулевым она заняла третье место. В своем заезде на две тысячи метров белоруски уступили четыре с половиной секунды девушкам из России и лишь две – команде из Чехии.

Отметим, что это не первая награда Александры Маркевич на первенствах и чемпионатах Европы. В составе лодки-восьмерки она уже занимала третьи места в более младших возрастных категориях. Кроме этого, она неоднократно становилась победителем и призером других республиканских и международных стартов.

Всего сборная Беларуси на домашнем чемпионате Европы U-23, выступая в тринадцати дисциплинах из двадцати двух, завоевала восемь медалей: одну золотую, шесть серебряных и одну бронзовую. В общекомандном зачете первое место заняла сборная Румынии, вторыми были спортсмены из России, третьими – гребцы из Греции. Белорусская команда расположилась на четвертой позиции.

На снимке: белорусский экипаж лодки-восьмерки с рулевым. Лидчанка Александра Маркевич в верхнем ряду вторая слева.

Фото: Евгений Орехво
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться