Даниил Сыцевич стал первым лидчанином, удостоившимся почетного звания «мастер спорта Республики Беларусь по спортивному зимнему плаванию»

11 Сентября 2018 813
8 сентября в Минске прошли соревнования по плаванию на открытой воде «Белгарт марафон». В них приняли участие около тридцати спортсменов из Беларуси, России, Латвии и Китая. Наш город представляли пловцы Лидской РОС ДОСААФ Олег Жигало и Даниил Сыцевич. Участникам было предложено проплыть дистанции 450, 1000, 2000 метров на выбор.

В итоге Даниил Сыцевич (на снимке справа) показал первый результат на дистанции 450 метров, а Олег Жигало на этой же дистанции пришел к финишу пятым.

Недавним постановлением Министерства спорта и туризма утверждена единая спортивная классификация Республики Беларусь. В ней прописаны разрядные требования для различных видов спорта. Впервые в этот документ внесли спортивное зимнее плавание. На соревнованиях температура воды составила 16 градусов (категория D), что позволило нашим спортсменам выполнить разрядные требования. Олег Жигало выполнил первый взрослый разряд, а Даниил Сыцевич стал первым лидчанином, удостоившимся почетного звания «мастер спорта Республики Беларусь по спортивному зимнему плаванию». 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться