«Лидсельмаш» отправится в Косово

09 Июля 2018 279

Лига чемпионов5 июля чемпион Беларуси по мини-футболу – «Лидсельмаш» – узнал своих соперников по основному раунду Лиги чемпионов. Наша команда попала в четвертую группу и сыграет с португальским «Спортингом» (вице-чемпионом последнего розыгрыша Кубка УЕФА), «Кайратом» (сильнейшим клубом Казахстана, двукратным чемпионом Кубка УЕФА) и «Фениксом» (чемпионом Косово). Хозяйкой турнира, который пройдет с 2 по 7 октября, будет клуб из Косово.

В первой группе сразятся: «Барселона» (Испания), «Бенфика» (Португалия), «Галле-Хоойк» (Бельгия) и «Кремлин-Бисетр» (Франция). Во второй группе сыграют: «Интер Мовистар» (Испания), «Экономац» (Сербия), «Эра-Пак» (Чехия) и «Продэксим» (Украина). В третьей группе встретятся: «Газпром-Югра» (Россия), «Дьер» (Венгрия), «Сибиряк» (Россия) и «Добовец» (Словения). Напомним, что из каждого из четырех квартетов в элитный раунд выйдут сразу по три команды. На следующей стадии турнира к ним присоединятся победители групп, которые соревнуются по пути «Б» (команды с более низким рейтингом).

Сразу после жеребьевки главный тренер «Лидсельмаша» Виктор Тарчило подвел ее итоги.

– Мы знаем, как играет «Кайрат», «Спортинг», но вот команда из Косово пока для нас загадка. Не думаю, что там выступают местные футболисты. Насколько мне известно, за последнее время «Феникс» высоко поднялся в европейском рейтинге именно за счет легионеров: испанцев, бразильцев, колумбийцев. Но какого они качества, какого уровня? Постараемся об этом узнать.

Любая подгруппа была бы очень тяжелой, в каждой из них собраны чемпионы своих стран. У нас одна задача – проход в следующий раунд. Пускай нас боятся соперники, ведь мы доказали, что на многое способны на международном уровне. Постараемся с каждой командой сыграть достойно.

Выпал бы кто другой? Ну и что с этого. Все равно о состоянии каждого из соперников мы будем знать только в октябре. До этого времени каждая из команд может значительно усилиться специально под турнир. Узнаем об этом, только когда встретимся на одной площадке.

Предстоит дальний путь, более двух тысяч километров. В Косово мы ни разу не были. Интересно, как там люди живут, увидим, как играют в мини-футбол.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться