Сб11252017

В Лиде на перекрестке улиц Ленинской и Советской они установили необычную клумбу в форме рояля

РояльРаботники жилищно-коммунального хозяйства продолжают удивлять жителей и гостей города своим креативом: на перекрестке улиц Ленинской и Советской они установили необычную клумбу в форме рояля. Инициатором создания арт-объекта стало руководство района.

Объем и цвет клумбе-роялю придают цветы – разноцветная хризантема, которая из-за устойчивости к низким температурам и обильного цветения вплоть до заморозков по праву считается царицей осени.

– Но в следующем году, по весне, будут высажены другие цветы, – прокомментировал начальник производственного подразделения «Зеленхоз» Лидского ГУП ЖКХ Андрей Нитиевский. – Планируем что-нибудь яркое, например сульфинии, петунии, ампельные пеларгонии.

При этом Андрей Владиславович добавил, что над разработкой арт-объекта трудились не только зеленхозовцы. Свою лепту внесли также работники производства водопроводно-канализационного хозяйства, службы наружного электроосвещения. Последние, в частности, предоставили световые диоды, которые обрамляют по контуру инструмент и благодаря которым он светится в темное время суток.

Но изюминка скульптуры все-таки в другом: внутри рояля установлены датчики движения, и в темное время суток, когда город зажигает огни, всякий раз, когда рядом с инструментом кто-то проходит, начинает негромко играть музыка (разработка водоканала). В плей-листе 91 композиция: классика, мировые хиты, современные произведения – и все исполняются исключительно либо на пианино, либо на фортепиано.
Рядом с роялем установлен табурет, все желающие могут на него присесть, дабы сделать эффектное фото.

rl

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук