Вт06192018

За помощью, советом и просто с пожеланиями – к парламентариям

ПарламентарииСовместный прием провели в Лиде председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Лидскому избирательному округу №55 Андрей НАУМОВИЧ и председатель Постоянной комиссии по национальной безопасности, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Дятловскому избирательному округу №56 Валентин МИХНЕВИЧ.

На прием к парламентариям обратились семь лидчан. Вопросы, которые их волновали, были разноплановые: кто-то не мог разрешить затянувшуюся проблему, у иного закончилось терпение, и он решил вынести «на суд» соседский конфликт, третий вносил предложения, а четвертый просто высказывал пожелания.

Так, пенсионерка Анна Ивановна подняла тему пенсионного обеспечения, в частности, тех, кто когда-то служил или работал в Советском Союзе, а с распадом СССР – в Республике Беларусь. Андрей Наумович отметил, что в декабре участвовал в совместном форуме в Брянске, где депутаты, дипломаты и эксперты с обеих сторон обсуждали проблемы равных прав россиян и белорусов в Союзном государстве. Предложения лидчанки также актуальны, с ними будет работать парламентарий.

Житель Белицы неоднократно приходит на прием к депутату Валентину Михневичу. Ратует не столько за свое, сколько за общее дело, часто ходатайствует о помощи многодетным или нуждающимся семьям. Так было и в этот раз. Кроме всего прочего, зашла речь о юбилее агрогородка Белица и о благоустройстве территории у местного костела. Пользуясь случаем, сельский житель пригласил депутатов приехать летом в Белицу на праздник.

80-летняя лидчанка пришла поблагодарить Андрея Николаевича Наумовича, к которому ранее уже обращалась за помощью и который внимательно отнесся к ее просьбе. В итоге проблема решилась. Еще одна лидчанка, исчерпав терпение, пришла просить о помощи в разрешении конфликта с соседкой. Валентин Михневич подключил к делу сотрудников Лидского РОВД.

В ходе приема в адрес обоих депутатов звучали предложения, пожелания и поздравления. От обратившихся довелось услышать хорошие отзывы о работе парламентариев и заверение, что они проголосовали бы за них вновь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук