Ср07182018

Важнее всего – результат. Субботнюю прямую линию с жителями области провела заместитель председателя облисполкома Елена Бубенчик

df7b85172f169f08642329b6645c45bbЕлена Александровна курирует сферу экономики, поэтому в числе вопросов от жителей области были и касающиеся дальнейшего развития этой отрасли. Под занавес уходящего года людям всегда интересно знать о достижениях прошедшего периода и перспективах на завтра. Наша область по итогам года обеспечит выполнение задания по росту валового регионального продукта. За прошедшие 11 месяцев все отрасли вышли на установленные параметры. В настоящее время идет корректировка планов на 2018 год.

Как сообщила заместитель председателя облисполкома Елена Бубенчик, уже прошла защита планов развития регионов и города Гродно. 14 декабря совместно с Министерством экономики проведена защита планов развития нашей области. В них предусмотрены более высокие темпы роста экономики с расчетом выхода на параметры, установленные пятилетней программой.

В следующем году продолжится реализация важнейших инвестиционных проектов. Это в первую очередь строительство Белорусской АЭС в Островце, которая занимает более 40 процентов в объемах инвестиций области. Продолжится строительство автомагистрали М6 Минск–Гродно и торгово-развлекательного комплекса «Тринити» в областном центре, новых линий СООО «Кроноспан». В начале года запустят маслоэкстракционный завод в Сморгони. Большие надежды возлагаются на увеличение вклада в экономику малого и среднего бизнеса. О том, что для его развития сегодня созданы все условия, говорилось и на прошедшей в пятницу встрече Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с представителями деловых кругов.

На субботнюю прямую линию дозвонилось порядка 20 жителей Гродненщины, большинство звонков было из областного центра. Несмотря на предновогодние и рождественские хлопоты, люди поднимали важные для их населенных пунктов вопросы. Так, жители деревни Острово Мостовского района пожаловались на отсутствие уличного освещения. Несмотря на их обращение в сельский Совет, проблема не была устранена. Решение вопроса поручено Мостовскому райисполкому. Оперативно будет решен на местном уровне вопрос организации торговли в деревне Казаковщина Вороновского района. Сельчане рассказали, что после закрытия магазина столкнулись с проблемой закупки товаров первой необходимости.

Жители поселка Острино Щучинского района просили спилить сухие аварийные деревья на местном кладбище, а жители агрогородка Демброво жаловались на несоблюдение графиков вывоза твердых бытовых отходов. Снять эти проблемы поручено Щучинскому райисполкому.

Гродненцев больше всего волнуют освещение дворовых территорий в утреннее и вечернее время, перебои с подачей электроэнергии от подстанции Гродненского сельского РЭС, сроки ремонтов и утепления фасадов домов.

Все вопросы взяты на контроль с установлением конкретных сроков их решения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук