Вс12172017

Тепло, дороги, теплотрассы... Какие вопросы задают жители области власти к началу зимнего сезона?

ДешкоСубботнюю прямую линию с жителями области провел заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко. Судя по поступившим вопросам, а их было порядка четырех десятков, многих гродненцев волнует грядущая зима. Людей интересовали состояние дорог, капитальный ремонт жилья, газификация сельских населенных пунктов, благоустройство территорий после прокладки теплотрасс, ямочные ремонты улиц, выписка дров и брикета, проверка газового оборудования и другое.

В практике у заместителя председателя облисполкома привлекать на прямые линии руководителей ключевых подразделений, которые могут ускорить решение поступивших вопросов. Так, председатель комитета по архитектуре и строительству Михаил Петух пообщался по телефону с работниками Щучинской МПМК-166, которые жаловались на несвоевременную выплату заработной платы. Он сообщил, что ситуация под контролем и поэтапные выплаты начнутся в ближайшее время.

Директор УКСа облисполкома Владимир Кривец дал подробное разъяснение звонившим из Островца о планах газификации города белорусских атомщиков. Не редко звонят на прямую линию жители сельских населенных пунктов с вопросами о порядке их газификации. Как объяснила им дежурившая на прямой линии начальник отдела энергетики, транспорта и связи Наталья Прилепская, в облисполкоме существует очередь, которая составлена на основе поступивших заявок по газификации сельских населенных пунктов. Затем по мере финансирования работ, 30 процентов которых оплачивают сами сельчане, а остальное - бюджет, формируются списки. Это происходит в январе-феврале каждого календарного года. Выделенные государством средства равномерно распределяются на каждый район области.

Жители областного центра интересовались, попадет ли их многоэтажка на улице Горького в титульные списками капитальных ремонтов домов и тут же получили положительный ответ. На другие вопросы давались разъяснения, часть обращений отправлена в местные органы власти для рассмотрения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук