Сб11252017

Иван Жук: «Прямые линии помогают видеть весь спектр актуальных для людей вопросов»

ЖукСубботнюю прямую линию провел первый заместитель председателя Гродненского облисполкома Иван Жук.

- Сегодня каждый гражданин имеет возможность напрямую обратиться по волнующему его вопросу к чиновнику любого уровня. Прямые телефонные линии, приемы граждан, встречи с коллективами проводят не только руководители райисполкомов и облисполкома, но и представители Администрации Президента, министерств и ведомств, - отметил Иван Жук.

По его словам, эффективность такого прямого диалога уже доказана временем. Он полезен для обеих сторон. Руководители и чиновники получают возможность лучше отслеживать ситуацию на местах. А жители оперативно решать возникшие проблемы.

- Это позволяет видеть весь спектр проблематики, который интересует сегодня людей, а также оценить, насколько эффективно работают исполнительные комитеты и их структурные подразделения, - подчеркнул Иван Жук.

Количество обращений в последнее время значительно уменьшилось. Если три года назад, когда только начали проводить прямые телефонные линии, за три часа поступало до 150 вопросов и больше. С того времени их количество уменьшилось почти в три раза. Сокращение обращений к чиновникам областного уровня свидетельствует и о том, что проблемы, с которыми сталкивается население, стали активнее решаться на местном уровне, считает первый заместитель председателя облисполкома.

Всего сегодня поступило 34 вопроса, в том числе 18 из Гродно. Большинство из них касались жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Гродненка, проживающая в микрорайоне Южный по улице Ценральной, 8, пожаловалась, что в доме возникли перебои с подачей горячей воды. Вопрос ремонта дороги волнует гродненцев, проживающих по улице Солы. Жительница поселка Фабричный считает, что асфальтирование улицы Льва Бакста проведено не полностью. Жительницу поселка Красносельский Волковысского района интересует ремонт арендного жилья, в котором она проживает.

На большинство вопросов сразу даны исчерпывающие ответы. Часть из них адресованы соответствующим отделам и службам, которые должны принять юридически обоснованные решения и в письменной форме уведомить об этом граждан.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук