Сб11252017

Без медицинской помощи сельчане не останутся

МедицинаВ октябре на заседание Третьяковского сельисполкома для рассмотрения были вынесены вопрос работы объектов здравоохранения по обслуживанию населения сельсовета, итоги деятельности этих медучреждений за девять месяцев текущего года. Принять участие в заседании была приглашена заместитель главного врача УЗ «Лидская центральная районная больница», депутат районного Совета Елена Азарко. Она предоставила членам сельисполкома очень обширную информацию, охватывающую все аспекты деятельности учреждений здравоохранения, которые находятся на территории сельсовета, а это Минойтовская врачебная амбулатория, Третьяковский, Докудовский, Бискупский, Горнянский фельдшерско-акушерские пункты.

Врачебная амбулатория располагается в Минойтах, в здании общежития ДП «Минойтовский ремонтный завод», с февраля 2011 года. В помещениях проведен ремонт согласно требованию санитарных норм.

В зоне обслуживания амбулатории находится пятнадцать населенных пунктов не только Третьяковского сельсовета, но и Гончарского. Учреждение рассчитано на пятнадцать плановых посещений в смену. Прием взрослого населения ведется по предварительной записи, при необходимости оказания неотложной помощи сельчане принимаются без записи в день обращения. Дети принимаются по обращаемости. Для жителей отдаленных деревень активно практикуются выезды на места.

В амбулатории функционируют кабинеты: приема врача общей практики (ведется прием по смежным специальностям), врача-педиатра, зубной кабинет, акушерский кабинет, лаборатория, кабинет массажа, процедурный кабинет. Работает дневной стационар на одну койку. Амбулатория оснащена необходимым оборудованием. Имеется автотранспорт.

На заседании сельисполкома поднимались вопросы укомплектованности амбулатории кадрами, посещаемости этого медучреждения. Обращалось внимание на такие показатели, как уровень заболеваемости сельчан и разновидность болезней, детально рассматривалось, какие болезни стали причинами смерти. Отдельно шла речь об обслуживании инвалидов, о диспансерном наблюдении, проведении иммунизации и рентгенофлюорографического обследования.

Также детально разбиралась деятельность всех ФАПов.

Члены сельисполкома выносили на обсуждение и частные вопросы, касающиеся медицинского обслуживания, с которыми обращаются люди. В какой стадии решения они находятся?

А вот выполнение медиками пунктов решения, которое принято на заседании сельисполкома, должно поспособствовать улучшению медицинского обслуживания сельчан в целом. Контроль за выполнением решения возложен на председателя Третьяковского сельисполкома Александра Хвойницкого.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук