Вт11212017

Активное участие в предстоящей избирательной кампании планируют принять члены РОО «Белая Русь»

БелтаВ минувшую пятницу состоялся семинар-учеба для актива республиканского общественного объединения "Белая Русь" по подготовке к участию в избирательной кампании депутатов местных Советов 28-го созыва. В  мероприятии приняли участие более 200 человек со всех регионов страны: председатели областных, районных организаций "Белой Руси" и их заместители, представители органов исполнительной власти.  Лидчину на семинаре-учебе представлял  председатель районной организации РОО «Белая Русь», начальник отдела образования райисполкома Александр Кадлубай. Он имел возможность подчеркнуть задачи на перспективу для Лидской  районной организации РОО «Белая Русь».

Участники семинара обсудили интересующие вопросы, поделились своим опытом и наработками, рассмотрели стратегию участия РОО "Белая Русь" в избирательной кампании 2018 года.

Председатель общественного объединения Александр Радьков, выступая перед присутствующими, в частности сказал: "У нас много задач, и мы с интересом будем участвовать в этих выборах, предлагать своих кандидатов в депутаты. Мы будем накапливать опыт для своего развития, для развития общества и этим опытом делиться. Одна из наших задач – мониторинг. Мы хотим почувствовать, чем люди обеспокоены, какие у них проблемы".

Александр Радьков отметил, что у РОО "Белая Русь" есть опыт участия в выборах, отработаны соответствующие технологии. На данный момент в местных Советах депутатов более 5 тыс. представителей "Белой Руси". Также члены общественного объединения есть и в Палате представителей, и в Совете Республики. "Для нас это возможность представлять наши идеи, наработки, доводить их до наших сограждан", – подчеркнул председатель РОО «Белая Русь».

Перед участниками семинара выступила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, она рассказала об основных аспектах организации выборов в местные Советы депутатов и выразила уверенность в том, что общественные объединения примут активное участие в выборах.

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук