Чт11232017

Виктор Лискович: «Общественные организации должны играть более важную роль в решении социальных задач»

лисковичТакое мнение во время субботней прямой телефонной линии с населением Гродненщины высказал заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович.

– Многие жители области состоят в той или иной общественной организации. Их у нас немало – это БРСМ, Белорусский союз женщин, Красный Крест, советы ветеранов, профсоюзы и другие. Сформирована хорошая основа для их деятельности, в то же время пока они не всегда достаточно активны. В свою очередь люди недооценивают роль общественных объединений в решении, например, социальных задач. А ведь они способны занять эту важную нишу и стать достаточно авторитетными для этого, – считает он.

Виктор Лискович отметил, что положительные примеры есть как в Беларуси, так и за рубежом. Во многих странах активная жизненная позиция граждан и участие в общественной работе становятся важным критерием, например, при трудоустройстве и продвижении по карьерной лестнице. Движение к переходу общественных организаций на такой новый уровень нужно начинать с первичек, подчеркнул заместитель председателя облисполкома. Важно, чтобы их работа была достаточно освещена: на интернет-сайтах, в СМИ. Тогда население будет больше знать о деятельности организаций, понимать, что они способны помочь им в определенных ситуациях, и знать, куда обратиться.

На прямую телефонную линию к заместителю председателя облисполкома сегодня поступило 35 звонков, 27 из них – от жителей областного центра. Больше всего вопросов касалось жилищно-коммунальной сферы, благоустройства населенных пунктов, ремонта дорог, асфальтирования улиц. Многие вопросы оказались в ведении конкретных организаций, им их и адресовали.

Звонившие на прямую линию интересовались также возможностью восстановления сроков приватизации. Восстановить сроки возможно по решению суда, если признают достаточно убедительными причины, по которым жилье не удалось приватизировать ранее. Такие прецеденты были. Жители Гродненского района просили обустроить скамейкой и навесом остановку в деревне Соловьи. Соответствующее поручение адресовано председателю райисполкома. С обращением жительницы Гродно по поводу выплаты алиментов разберется управление юстиции облисполкома.

Ответы на вопросы, требующие изучения, граждане получат после анализа обстоятельств в установленные сроки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук