Ср09272017

На субботней прямой линии с заместителем председателя облисполкома Владимиром Дешко жители Гродненщины выясняли планы области по развитию жилищной и дорожной инфраструктуры

ДешкоВо время проведения субботних прямых телефонных линий в последнее время жители области все чаще адресуют заместителям председателя облисполкома вопросы именно по курируемым ими сферам. Это позволяет оперативно решать обозначенные проблемы.

И в этот раз из почти сорока телефонных обращений подавляющее их большинство затрагивало проблемы отраслей, которые курирует Владимир Иосифович. Основное количество звонивших поднимали темы благоустройства улиц и населенных пунктов. Так, жители деревни Кальчики Кореличского района просят оказать помощь в ее благоустройстве. Когда-то улицы были заасфальтированы, но с годами покрытие начало разрушаться, особенно на 500-метровом участке с подъемом. Сейчас на нем образовалась колейность, а в ненастную погоду дождевыми водами намывается песок. Дано поручение руководству «Гроднооблдорстроя» провести текущий ремонт улицы, а райисполкому – включить этот населенный пункт в планы благоустройства на 2018 год. По проблемам благоустройства и асфальтирования подъездов обратились на прямую линию жители Гродненского района, частной жилой застройки Зарица и улицы Хоружей, пациенты городской поликлиники №4. Эти вопросы для оперативного принятия мер адресованы Гродненскому горисполкому, а устранять причины перебоев с подачей электроэнергии в Зарицу будет РУП «Гродноэнерго».

Многие звонившие интересовались ближайшими перспективами развития Гродно. Так, будущие жители нового района высотной застройки в Колбасино спрашивали, предусмотрена ли здесь средняя школа. Однозначно, что первым социальным объектом станет детский сад, но на перспективу, когда микрорайон будет развиваться, рассмотрят вопрос строительства школы. Пока же учеников этого микрорайона примет ближайшая средняя школа №37 на улице Ольги Соломовой. Рассматривается вопрос продления к жилому комплексу в Колбасино двух троллейбусных маршрутов. Жители улицы Подгорной, которая находится около Старого моста, поинтересовались, будут ли ее продлевать до развязки на улице Буденного. И это вопрос не столь отдаленной перспективы.

На остальные вопросы давали ответы работники ключевых служб облисполкома, которые дежурили вместе с Владимиром Дешко. Звонившей из Ивья жительнице многоэтажного дома пообещали помочь с восстановлением электроосвещения в подвалах. Индивидуальные предприниматели мини-рынка «Форты» жаловались на несанкционированную торговлю. С этим тоже обещали навести порядок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук