Вт08142018

География звонков расширяется. На «Прямую телефонную линию», которую сегодня провел председатель райисполкома Михаил Карпович, поступали обращения из Минска, Калининграда Российской Федерации

РИКРазумеется, к местной исполнительной власти обращались люди, жизнь которых каким-либо образом связана с Лидой. Как, например, Юрий Алексеевич из Калининграда, для которого, несмотря на уже довольно продолжительное время нахождения в России, Лида остается родным городом, где живут близкие люди, друзья. А позвонить Юрий Алексеевич решил для того, чтобы попросить руководство Лидского райисполкома о поддержке команды по мини-футболу «Лидсельмаш» за счет средств местного бюджета.

На его взгляд, такая помощь вкупе с финансированием из других источников способствовала бы развитию спортивной команды, достигшей на европейских чемпионатах громких побед. Михаил Константинович поддержал разговор о развитии спорта в Лиде, сказав при этом, что в районе многое делается для того, чтобы юные лидчане и спортсмены постарше имели возможность развивать свои таланты, совершенствовали физическую форму. Такая работа будет продолжаться и в дальнейшем.

Среди обращений, которые поступали главе района от наших земляков, доминировала дорожная тема. По каждому из таких обращений руководство дорожных служб, в частности ДРСУ №157, будет выезжать на место с тем, чтобы принять решение о необходимости определенного вида работ. Сложнее с улицей Строителей в Молодежном, необходимость ее ремонта назревала не один день. Сегодня прозвучало обращение к председателю райисполкома с просьбой сделать ямочный ремонт. Этого очень ждут водители автобусного парка, поскольку по названной улице им приходится возить пассажиров не один раз в день. Позиция председателя райисполкома такова: ямочным ремонтом не обойтись, улице нужен выравнивающий слой. Сейчас будет вестись поиск финансовых средств для решения проблемы.

Большая часть вопросов, с которыми обращались жители района к председателю райисполкома, имела бытовой характер: кому-то нужен ремонт балкона, кто-то просил установить скамейку у подъезда, а у кого-то затопило квартиру в отсутствие хозяев, и теперь необходимо установить виновных и взыскать с них средства на ремонт. Эти вопросы из части легко решаемых. Для более сложных вопросов, таких как прокладка водопровода по улице Солнечной, ремонт улицы Строителей, ремонт участков дорог, чтобы снизить высокую вероятность подтоплений дворов лидчан, будут изыскиваться возможности для их решения.

Подводя итоги «Прямой телефонной линии», председатель райисполкома Михаил Карпович отметил, что в ходе ее проведения не звучали претензии к работе субъектов хозяйствования, предприятиям, их руководству. Большая часть обращений, а всего их было 32, будут решены в течение ближайшего времени.

Слова руководителя региона подтверждает и тот факт, что во время «Прямой телефонной линии» не раз звучали слова благодарностей в адрес служб района, организаций и их работников. Так, Ядвига Петровна Егорова с проспекта Победы,19 выразила благодарность райисполкому за организацию субботника, результатом которого стало обновление города и сельских населенных пунктов, заместителю председателя райисполкома Виктору Пранюку за то, что организовал уборку кладбища по бывшей улице Энгельса, много сил для наведения здесь порядка приложили учащиеся лицея №1, СШ №11, их педагоги, мастер СГО Таисия Песецкая. Лидчанин с улицы Куйбышева, 23 позвонил руководителю района, чтобы выразить свою признательность начальнику ЖЭС №1 Сергей Чагарову за то, что отзывается на каждую просьбу людей, что все работы по ремонту подъезда выполнены безукоризненно.  Жительница города Березовки благодарила сотрудников местного отделения милиции – Ивана Петровского и Олега Буеля – за их добросовестное исполнение обязанностей, доброжелательность к людям, а также редакцию «Лідскай газеты» за внимание к обращениям и просьбам ее читателей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук