Пт06222018

На Лидчине продолжается вручение ветеранам Великой Отечественной войны юбилейных медалей «100 год Узброеных Сіл Рэспублікі Беларусь» (фото)

ВетеранВ ознаменование 100-летнего юбилея Вооруженных Сил Республики Беларусь на Лидчине продолжается вручение ветеранам Великой Отечественной войны юбилейных медалей «100 год Узброеных Сіл Рэспублікі Беларусь».

Гостей по этому торжественному поводу сегодня встречали сразу в нескольких населенных пунктах района. Первым в маршруте представительная делегация посетила агрогородок Дитва, в котором уже много лет проживает Нина Малородняя – бывший труженик тыла. Член Совета Республики, председатель районного Совета депутатов Инесса Белуш, военный комиссар Александр Херман, председатель Лидской районной организации РОО «Белая Русь» Александр Кадлубай, а также представитель местного сельисполкома пришли в гости к Нине Станиславовне не с пустыми руками, а с подарками. Высказано было при встрече и много теплых, душевных слов.

– Родилась я в 1925 году в Казахстане, где меня и застала война, – вспоминает Нина Степановна. – Так сложилось, что все годы лихолетья трудилась на железной дороге. Работать приходилось и по десять, и даже по четырнадцать часов в сутки. Вот-вот зардеет рассвет, а бригадир уже бьет в рынду. А нас всего четверо девчат было. Рельсы таскали, шпалы. После войны также работала и жила в Казахстане. На старости лет внучка предложила сменить прописку. Она купила квартиру в Далеких, я вскоре переехала в Дитву. Жить здесь нравится. Правда, последнее время очень болею. Годы берут свое.

Нина Степановна с радостью приняла подарки, поблагодарила за добрые слова в свой адрес, но особенно разволновалась, когда со словами благодарности за былые заслуги, с пожеланиями долгих лет жизни Александр Херман прикрепил к воротнику ее нарядного пиджака юбилейную медаль.

– Значит, заслужила, – на лице расплылись старческие морщинки. – Спасибо, что помните, это очень приятно и волнительно!

В полной выправке встречал делегацию и 88-летний житель деревни Дайнова-1 Константин Пахомов. В Лидском районе он тоже проживает много лет. А вот откуда родом Константин Андреевич, стало очевидным после нескольких минут разговора. Как говорится, выдало хозяина знаменитое нижегородское оканье.

– Переехал на постоянное место жительства в Беларусь и не нарадуюсь, – признался сельчанин. – Какие хорошие люди кругом, добрые, отзывчивые, трудолюбивые. 

Бывший труженик тыла с радостью принял подарки, поблагодарил за такое внимание. Попрощавшись с Константином Андреевичем, делегация продолжила свою приятную работу. Автоколонна взяла курс на агрогородок Можейково.

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук