Вс12172017

Депутат рассказал, почему дорожный сбор не будут включать в цену бензина

БензинОбщественность сейчас горячо обсуждает возможность изменения в уплате так называемого дорожного сбора. Большинство автолюбителей высказывается за то, что самым оптимальным и справедливым решением стало бы включение сбора в стоимость топлива.

Депутаты рассказали, что такой вариант рассматривался, и объяснили, почему его не воплотят в жизнь:

- Это был один из вариантов, мы проработали его с "Белнефтехимом". Очень просто: взяли сумму, которую необходимо собрать через госпошлину, посмотрели, сколько концерн продает топлива, разделили одно на другое. И получили увеличение стоимости топлива минимум на 10%, - объясняет председатель постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Андрей РЫБАК. - Это при том, что "Белнефтехим" сам еще планирует повышение цен на следующий год. Соответственно, это приведет к тому, что стоимость нашего топлива будет значительно выше, чем у соседей. Это грозит возникновением серых схем, плюс возникнут проблемы с грузоперевозками -- мы просто потеряем часть транзитных потоков.

По словам депутата, было принято революционное решение - сейчас предлагается заменить госпошлину сбором. "То, что сейчас уплачивают автовладельцы, это не сбор и не налог, а госпошлина. Это принципиальный момент. По сути, мы предлагаем революционное решение – отвязаться от всего и заменить госпошлину сбором. То есть деньги не нужно будет уплачивать при прохождении ТО. Наше предложение - производить оплату по заявительному принципу. Если автовладелец не собирается, например, ездить зимой, он не оплачивает эти месяцы. Если знает, что через два месяца будут продавать машину, то платит за два месяца. Ведь основное недовольство, которые озвучивали многие, как раз связано с тем, что нужно уплатить единовременно довольно крупную сумму", - пояснил подробности Андрей Рыбак.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук