Сб11252017

На базе телеканала «Гродно Плюс» открылась учебная аудитория (видео)

ГродноПлюсТелеканал «Гродно Плюс» празднует грандиозное событие. Небольшое помещение, расположенное на первом этаже здания превратилось в учебную аудиторию филиала кафедры журналистики Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. По сути, телерадиовещательный канал «Гродно Плюс» стал первой редакцией СМИ в Беларуси, где появилась собственная «кузница» журналистских кадров. Алла Внучко продолжит тему.

Студентка университета имени Янки Купалы Ирина Чеботаревич узнавать новость первой любит с детства. А ещё ей нравиться быть в центре внимания, знакомиться с новыми интересными людьми. В восьмом классе девушка решила – буду журналисткой. Поступить в ВУЗ труда не составило, затем пришла на практику на телеканал Гродно Плюс» и тут поняла: сделать сюжет в новости в теории – это одно, а вот на практике…

Ирина Чеботаревич, студентка Гродненского государственного университета имени Янки Купалы:

– То, как мы учимся писать тексты и то, как мы их пишем на самом деле - это абсолютно разные вещи. Когда ты попадаешь в ситуацию тебе нужно думать очень быстро, у тебя нет возможности открыть конспект, полистать, посмотреть, поэтому приходится постоянно быть мобильной постоянно быть готовой ко всему, поэтому практика, определённо, очень нужна.

Новая учебная аудитория способна вместить до 15 студентов – а больше и не надо. Ведь главное - качественно передать опыт и знания. Преподаватели купаловского университета, журналисты телеканала «Гродно Плюс», операторы, инженеры монтажа и даже работники рекламной службы будут делиться с современной молодёжью секретами своего мастерства, интересными идеями и просто общаться.

Ирина Китурко, первый проректор Гродненского государственного университета имени Янки Купалы:

– Открытие сегодня филиала кафедры именно здесь, в телерадиовещательной компании «Гродно Плюс» - это ещё один шаг в нескольких направлениях: формирование практико-ориентированной среды для журналистов – раз, по развитию нашего инновационного медийного кластера 01.31 01.37 – это два, но и третье это то, что студенты должны 01.43 приложить руку к формированию медиаграмотности.

На открытии вместо традиционной красной ленточки – пленка видеокассеты, да и в самой аудитории всё для будущей работы в СМИ. Видеопроектор, телекамеры, диктофоны и радиомикрофоны. Первая учебная аудитория и первый урок. Занятие, тренинг и тут же, не выходя из здания, на практике отработанные полученные знания в редакциях телеканала «Гродно Плюс», радио МFM 105.0 и журнала «Гродно».

Сергей Мазайло, директор телерадиовещательного канала «Гродно Плюс»:

– Вот он проходит теорию, а через минуту он это же применяет на практике. Здесь сразу несколько плюсов: для университета. Они получают практико-ориентирование образование, плюсы для нас – мы получаем и видим будущие кадры. Коллеги, которые нам помогают. Это очень важно и студенты выходят не просто с дипломом, у них есть уже опыт.

К слову, постигать азы журналистского мастерства вскоре здесь будут не только студенты, но и школьники. Общая задумка университета и «Гродно Плюс» - обучать учащихся старших классов журналистике, учить их грамотно излагать мысли, а соответственно и правильно говорить.

Виктор Лискович, заместитель председателя Гродненского облисполкома:

– Даже есть этот школьник не станет журналистом он научится понимать жизнь, видеть её по другому, и это всё потом будет служить развитию нашего общества.

Открытие учебной аудитории на базе телерадиовещательного канала «Гродно Плюс» - это очередной этап в практико-ориентированном обучении будущих журналистов и первый поток слушателей уже приступил к занятиям. А это значит, уже в ближайшее время появится первый результат.

 

Комментарии   

 
0 #1 З.Ы. 11.11.2017 11:51
А Лида тут причем? Директора ТВ пиарим?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук