Вт11212017

Детское «Евровидение-2018» пройдет в Беларуси!

ЕвровидениеМеждународный детский конкурс песни «Евровидение-2018» пройдет в Беларуси. Об этом Национальную государственную телерадиокомпанию Республики Беларусь официально уведомил Европейский вещательный союз (ЕВС). Шоу состоится в Минске в ноябре будущего года. Организатором и координатором всех мероприятий детского «Евровидения-2018» выступит Белтелерадиокомпания как единственный в нашей стране член ЕВС.

В связи с изменениями Правил международного детского конкурса песни «Евровидение», телекомпания-организатор следующего конкурса может быть названа еще до начала шоу 2017 года в Тбилиси. Для того чтобы грамотно спланировать бюджет и все этапы подготовки мероприятия, страны-участницы ЕВС имели возможность подать заявку на проведение детского «Евровидения-2018» заранее. По мнению руководящей группы конкурса, заявка Белтелерадиокомпании признана лучшей, и в итоге Беларусь становится хозяйкой детского «Евровидения-2018»!

Наша страна уже имеет опыт проведения данного престижного форума. Европейский вещательный союз высоко оценил уровень подготовки и организации детского «Евровидения» в Минске в 2010 году. Тогда Беларусь подарила миллионам зрителей по всей Европе потрясающее шоу и множество ярких впечатлений. Для лучших молодых исполнителей континента была организована незабываемая Евронеделя, полная веселья, новых открытий и дружбы.

Напомним: Беларусь участвует в Международном детском конкурсе песни «Евровидение» с момента его основания – с 2003 года. Первой белорусской участницей была Ольга Сацюк, занявшая четвертое место. На счету нашей страны две победы: в 2005 году конкурс выиграла Ксения Ситник с песней «Мы вместе», в 2007 – Алексей Жигалкович с композицией «С друзьями». В прошлом году Александр Миненок занял седьмое место. На детском «Евровидении-2017», финал которого пройдет 26 ноября в столице Грузии, Беларусь представит Хелена Мерааи с песней «Я самая».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук