Вс06242018

Комплексная проверка на БелАЭС не выявила влияющих на безопасность нарушений

АЭСОб этом сообщили в Госатомнадзоре, пишет БелТА. «Грубых нарушений, непосредственно влияющих на уровень ядерной и радиационной безопасности, в ходе комплексной проверки не зафиксировано», – отметили в Госатомнадзоре. 

В ходе надзорного мероприятия проверены 26 субъектов надзора, в том числе заказчик (РУП «Белорусская атомная электростанция») и генеральный подрядчик (представительство инжиниринговой компании «АСЭ» в Беларуси). 

Проверка показала, что документальное оформление систем управления и контроля качества организаций соответствует требованиям нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов Беларуси. Вместе с тем выявленные контрольными (надзорными) органами нарушения показывают, что должна быть продолжена работа по совершенствованию процедур в рамках функционирования указанных систем, направленная на повышение уровня взаимодействия заказчика и генподрядчика. 

Комплексная проверка соответствия деятельности, осуществляемой организациями на площадке сооружения Белорусской АЭС, требованиям законодательства проведена с 27 ноября по 27 декабря 2017 года. В проверке приняли участие представители контролирующих (надзорных) органов: Госатомнадзора, Госпромнадзора, Гродненского областного управления МЧС, Министерства здравоохранения, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерства внутренних дел и специализированной инспекции Департамента контроля и надзора за строительством Государственного комитета по стандартизации.

К участию в комплексной проверке привлекался также эксперт постоянной миссии Европейского союза в Беларуси для оказания консультационной поддержки с целью совершенствования надзорных мероприятий, касающихся оценки действующих в организациях систем управления и контроля качества, с учетом европейского практического опыта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук