Вт11212017

«Свои» или «чужие»? Как принять детей мужа от первого брака?

Мачеха«У моего мужа есть двое детей от первого брака (4 и 7 лет). Я понимаю, что он отец и хочет общаться со своими детьми и помогать им, но не могу избавиться от чувства ревности. Когда муж проводит с ними время, когда тратит на них деньги, я просто не нахожу себе места. Очень хочу своего ребенка, но даже не представляю, как смогу делить внимание супруга. Хотелось бы услышать какие-то советы».

Марина, 33 года, г. Березовка.

Татьяна Каральчук: – Обычная в наше время история: не сложился первый брак и последовал развод. После брака остались дети. Ситуация очень непростая, особенно если появляется новая семья. В сложных взаимоотношениях задействованы все: жены, мужья по первому браку, по второму и, конечно, дети. Но любая ситуация может быть достойно разрешена, если все «углы» этих многоугольных отношений научатся здраво оценивать сложившуюся ситуацию, уважать и принимать друг друга.

Ревность, конечно, самая распространенная причина неполадок в таких семьях. Ревность никогда не возникает на пустом месте. Мы испытываем это болезненное чувство, когда самый близкий человек тратит свое драгоценное время не на нас любимых, а на другого человека, пусть даже этот человек – ребенок. А ребенок, в отличие от жены, бывшим не бывает.

Конечно, ревность к бывшей жене и детям – это не повод отказываться от возможного семейного счастья, но нужно твердо отдавать себе отчет в том, что ситуация сложилась непростая. А потому от вас потребуется максимум терпения, мудрости и желания разрешить сложную ситуацию.

Что касается рекомендаций, они достаточно просты, но требуют непростой работы над собой, своими чувствами, эмоциями и переживаниями.

Для начала примите прошлое своего любимого мужчины. Именно примите, а не смиритесь! Если отношения построены на любви, то нельзя отрицать тот факт, что вы любите мужчину таким, какой он есть, со всеми его пережитыми событиями. Дети – часть его жизни. С этой мыслью придется «срастись».

Постарайтесь наладить контакт с детьми. Желательно, чтобы он был дружеским, а малыши относились к вам как к хорошей знакомой. Такое достигается простым общением и искренней заботой. Подарки также можно делать, только они не должны смотреться как подкуп. Дети прекрасно чувствуют, когда забота идет от чистого сердца, а когда нет.

Определите с мужем сумму денег, которую он будет тратить на детей в месяц. Это избавит вас от необоснованного чувства жадности. Вы перестанете беспокоиться из-за очередного подарка.

Все дети равны. Когда у вас появится совместный ребенок, это вовсе не будет означать, что первых детей вашего мужа пришло время ограничить в правах. Постарайтесь подружить детей – разве это не замечательно, если у вашего карапуза появятся заботливые старшие братья или сестрички?

Ситуация с «чужими» детьми всегда сложна и требует мудрости от всех ее участников. Но ведь тем ценнее будет обретенное счастье.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук