Вт05222018

Точный адрес иного мира

КладбищеИ снова о грустном. Как-то пришла мысль: найду ли я могилку своей прапрабабушки? Скорее всего, нет. Так как я даже не знаю, где она захоронена, не говоря уже о более далеких предках. А ведь интересно, что это были за люди, как выглядели, чем занимались? А их братья и сестры? Я даже знаю людей, которые пытались воссоздать (а некоторым это удалось) свое генеалогическое древо. Здорово! Хотя этот «талмуд» может совсем не заинтересовать нынешних родственников, и они просто выкинут его в мусорку… Но лично я о своем четвертом-пятом колене и вовсе ничего не знаю. К стыду своему, совсем глухо…

Подробнее...

Сервис ли?

ВодкаНе только мне, конечно же, приходилось бывать в междугородних поездках на общественном транспорте. Обычно если такое путешествие выпадает на раннее утро, спустившись на перрон вокзала, хочется одного – горячего чаю или кофе. Особенно если это промежуточный пункт, а сама поездка началась ночью. В помощь привокзальные точки общепита. Они есть на каждом вокзале, практически в любом городе, и даже не одна. Открываются обычно в 7 часов утра как раз для ранних путешественников. Для них ли? Такой вопрос однажды невольно возник у меня…

Подробнее...

Человек человеку – кто?

кдяршоваВы не задумывались, как познаются друзья? Говорят, в беде. А «Баба-яга» против...

В беде познаваться проще простого: посочувствовал – и уже друг? Нет, конечно, есть такие, которые готовы и другую значимую помощь оказать – подсобить делом. Потом можно рассказать, какой ты хороший. Как правило, рассказывать о своей помощи любят. И затем купаться в лучах собственной доброты. В общем, это тоже хорошо. Всё ж кому-то станет легче.

Подробнее...

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук