Сб11252017

Спортсмены из Лиды завоевали восемь медалей на первом этапе Кубка мира по зимнему плаванию

Пловцы3-4 ноября в городе Елгава (Латвия) прошел первый этап Кубка мира по зимнему плаванию (температура воды +5 градусов по Цельсию). В составе сборной Беларуси выступали четыре спортсмена из лидского клуба «Белые львы», которые в сумме завоевали восемь медалей: две золотые и шесть серебряных.

Александр Шершень стал первым в заплыве на 25 метров брассом, а также в эстафете 4 по 25 метров вольным стилем. Также на счету пловца «серебро» на дистанции 50 метров брассом. Евгений Дедуль завоевал три серебряные медали: в заплыве 50 метров вольным стилем, 25 метров баттерфляй, в эстафете 4 по 25 метров вольным стилем. Никита Горбель занял два призовых места: в его активе «серебро» на дистанции 100 метров вольным стилем и медаль такого же достоинства в эстафете 4 по 25 метров вольным стилем. Наш самый возрастной участник 53-летний Олег Жигало трижды останавливался в шаге от пьедестала. В заплывах на 100 метров вольным стилем, 50 метров брассом и в эстафете 4 по 25 метров вольным стилем он становился четвертым.

Отметим, что в соревнованиях принимали участие представители шестнадцати стран. Второй этап Кубка мира пройдет во Владивостоке, однако лидчане его пропустят из-за подготовки к Кубку Беларуси (он пройдет 2-3 декабря), а также к третьему этапу Кубка мира, который состоится в Минске 17-21 января.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук