Вт11212017

Футболисты «Лиды» уступили «Лучу», который досрочно завоевал путевку в высшую лигу

ФутболК сожалению, поражением завершила футбольный сезон в Лиде местная команда. Запредельная мотивация столичного «Луча» помогла ему одержать викторию в относительно равной игре – 2:0. Два гола во втором тайме не только принесли победу нашему сопернику, но и помогли минчанам за тур до окончания чемпионата завоевать путевку в элиту. «Лида» заключительный матч чемпионата проведет в Слониме 11 ноября.

Сергей Солодовников: «Лида» не достойна быть на этом месте, мы сделаем все возможное, чтобы находиться выше»

Главный тренер «Лиды» Сергей Солодовников после матча 29-го тура с «Лучом» (0:2) сказал, что команда нуждается в поддержке болельщиков.

– Мы провели неплохой матч с сильным соперником, однако исход встречи решили две глупейшие ошибки. Один «стандарт», второй – просто трагедия, а не момент. В любом случае, хочу поздравить всех лидских болельщиков с окончанием футбольного сезона. К сожалению, сегодня их было не так много, но мы сделаем все возможное, чтобы их стало больше. Наша команда в последнее время действует качественно, поэтому нужна поддержка.

– Продолжительная серия без побед психологически давит на подопечных?

– Конечно. В футболе все взаимосвязано. Надо просто больше работать. Мы знаем, каким компонентам нужно уделить особое внимание, заметен определенный уровень некоторых игроков, который не позволяет нам решать серьезные задачи. Но это уже вопросы следующего сезона. После каждого матча мы делаем конкретные выводы, чтобы создать более сильную команду. «Лида» не достойна быть на этом месте, мы сделаем все возможное, чтобы находиться выше.

pty6-JnlAXQ

Иван Биончик: «Понимали, в каком состоянии будет находиться натуральное поле»

Главный тренер «Луча» Иван Биончик после матча 29-го тура с «Лидой» (2:0) сказал, что не следил за тем, как проходят параллельные матчи тура.

– Игра получилась тяжелой, мы знали, что она будет такой. Но не из-за того, что соперник предложит определенное сопротивление или у нас появятся некоторые тактические шероховатости. Просто в Лиде три дня шел дождь и даже мокрый снег, поэтому понимали, в каком состоянии будет находиться натуральное поле. Конечно же, лучше было сыграть на синтетике. На мой взгляд, мы выглядели сильнее, хотелось получить удовольствие от футбола, получить удовольствие от пребывания в таком чудесном городе. Вчера вечером мы приехали в Лиду, прогулялись немного, получили хорошие впечатления. Поэтому хотелось получить такие же впечатления от качества футбольного поля. Однако на таком газоне играть было сложно. Забили первый мяч со «стандарта», второй после ошибки соперника. Я рад, что мы победили. Соперник хотел предложить нам какие-то подводные течения в виде поля, но это не прошло. Помимо всего прочего нужно было еще и играть.

– Следили за тем, как проходят параллельные матчи?

– Нет, ни в коем случае. Лично я и никто из тех, кто находился на нашей скамейке, не следил. Мы пытались играть только от себя, знали, что в любом случае нужно набирать очки. Победы в двух оставшихся матчах все равно приведут к тому, что мы останемся на том же первом месте. Если смотреть по сторонам, то получится меньше внимания себе.

QnyDikenA6E

29-й тур. «Лида» – «Луч» (Минск) – 0:2 (0:0)

4 ноября 2017 года. Лида. Стадион «Юность». Начало в 14:00. Прогноз погоды на матч: ☁+9 (облачно)

Главный судья: П. Коронец (Жодино). Помощники судьи: А. Вашкевич (Молодечно), Е. Карась (Смолевичи). Инспектор: К. Дайлид (Брест).

«Лида»: Нечаев, Шорац (Корелов, 84), Огар, Добровольский, Левицкий, Лукашин, Грибовский, Ходенков (Петров, 70), Лозко, Зыль, Лешко. Запасные: Гремза, Гольцев, Кулаковский, Ярмантович, Чернухо.

«Луч»: Плотников, Лукашевич, Бондаренко, Архипов, Велько (Каплунов, 65), Степанов, Булойчик, Кравчук (Кац, 58), Шепетовский (Позднякевич, 78), Семенов (Козел, 77), Ханкевич (Ровбут, 88). Запасные: Бабаев, Прохоренко.

Голы: 0:1 – Шепетовский (60). 0:2 – Ханкевич (81).

Предупреждения: Левицкий (50), Огар (61, оба – неспортивное поведение), Архипов (71, грубая игра).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук