Ср09272017

«Лидсельмаш» начал очередной сезон с крупной виктории над «Дорожником»

mini2 сентября стартовал очередной чемпионат Беларуси по мини-футболу среди команд высшей лиги. Но праздничное настроение царило в спортивно-оздоровительном комплексе «Олимпия» не только по этому поводу. В субботу свой 55-летний юбилей отмечал руководитель мини-футбольного клуба «Лидсельмаш», директор одноименного предприятия Юрий Вашкевич. В такой день команда не могла позволить себе проиграть.

Жеребьевка определила «Лидсельмашу» в соперники по первому туру минский «Дорожник». Для этой команды официальный сезон стартовал еще на прошлой неделе матчем за Суперкубок Беларуси. Весьма неожиданно подопечные Валерия Досько в битве за трофей одолели действующего чемпиона страны – «Столицу».

Напомним, что именно «Дорожнику» зимой «Лидсельмаш» проиграл свой очередной финал Кубка Беларуси. Понятно, что с того времени существенно изменились составы обеих команд, но недавняя победа над чемпионами доказала: повышенные амбиции у коллектива остались, и в сезоне он непременно будет бороться за самые высокие места.

Это же можно сказать и про «Лидсельмаш». Для подопечных Виктора Тарчило любое место, кроме первого, расценивается как неудача. А победный старт – залог уверенности на сезон. Юбилейная дата в биографии руководителя стала дополнительным стимулом. Хотя поводы для беспокойства все же были.

Нужно признать: в плане комплектации команды межсезонье «Лидсельмаш» провел плодотворно. Уже первая игра показала, что новички не слабее тех, кто во время паузы покинул коллектив. Единственная проблема – отсутствие резерва. Просмотр россиянина Донера Аманбаева подписанием контракта не увенчался, оттого в списке запасных на матч против «Дорожника» значились лишь три фамилии: Головнев, Зеделашвили и Новокунский. Последний из них, Александр, является воспитанником лидской футбольной школы, играл за команду «Торпедо» в любительской лиге. Приятно, что «Лидсельмаш» смотрит в будущее и приглашает в свои ряды молодежь, однако пополнение в лице 16-летнего юноши вряд ли на текущий момент можно расценивать как серьезное усиление. Пока же состав лидской команды выглядит сбалансированным, но травма одного-двух футболистов может аукнуться серьезными кадровыми проблемами. Учитывая данное обстоятельство, в заявку на сезон в качестве игрока внесен и 44-летний тренер Дмитрий Матюк. Впрочем, трансферное окно остается открытым до 22 сентября – возможно, новички еще будут.

Игра же с «Дорожником» получилась эмоциональной и зрелищной. Действуя первым номером, хозяева закономерно вышли вперед после удара в исполнении Лося. Фол последней надежды оставил минчан в меньшинстве, чем воспользовался капитан «Лидсельмаша» Жигалко. Точный выстрел Горошко, казалось, досрочно снял все вопросы относительно победителя матча, но гости тут же один мяч отыграли, а за несколько секунд до перерыва получили право на 10-метровый удар. К счастью, Скварчевский по воротам не попал.

Второй тайм складывался по такому же сценарию. Тодуа, Жигалко и Себискверадзе создали хороший голевой задел для общей победы. В ней уже никто не сомневался. Тем не менее эмоции порой били через край. Небольшая потасовка вылилась в очередное удаление в составе «Дорожника», а двумя минутами ранее Скварчевский и Горошко обменялись забитыми мячами. Последнее слово осталось за «Лидсельмашем». Победа – 7:2!

В пятницу в Гомеле лидчане сыграют с БЧ.

ЛИДСЕЛЬМАШ (Лида) – ДОРОЖНИК (Минск) – 7:2 (3:1)

2 сентября. Лида, СОК «Олимпия». Начало в 14.00. 510 зрителей.

СУДЬИ: И.Григорьев (Минск), В.Кунцевич (Минский р-н). ИНСПЕКТОР: С.Треско (Минск).

ЛИДСЕЛЬМАШ: Змысля (37. Головнев); Воронин – Рось – Себискверадзе – Жигалко (к); Лось – Раговик – Горошко – Тодуа; Зеделашвили. Запасной: Новокунский.

ДОРОЖНИК: Лысенко; Юрага – Кислюк – Федоринчик – Ивашко; Лушковский – Умпирович – А.Гайдук – Скварчевский; Герасимович (к), Лихач. Запасной: Швайба (вр.).

МЯЧИ: 1:0 – Лось (7, пас – Раговик). 2:0 – Жигалко (12, больш., пас – Воронин). 3:0 – Горошко (13, пас – Раговик). 3:1 – Скварчевский (13, пас – Ивашко). 4:1 – Тодуа (27, пас – Раговик). 5:1 – Жигалко (28, пас – Воронин). 6:1 – Себискверадзе (33, со штрафного). 6:2 – Скварчевский (35, пас – Лихач). 7:2 – Горошко (35, пас – Лось).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Зеделашвили (37, неспортивное поведение) – А.Гайдук (33, грубая игра).

УДАЛЕНИЯ: Кислюк (11, срыв перспективной атаки – фол последней надежды), А.Гайдук (37, неспортивное поведение после ранее полученного предупреждения).

ФОЛЫ: 6 – 5, 3 – 5. 10-метровые: 0 – 1/0 (Скварчевский).

ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Раговик, Жигалко, Тодуа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук