Вт08222017

Сергей Солодовников в ближайшее время возглавит футбольный клуб «Лида»

СолодовниковНесмотря на плохие результаты, руководство футбольного клуба «Лида» решило оставить у руля команды главного тренера Петра Качуро. Однако сам наставник выступил с инициативой покинуть коллектив. Причина – новое место работы. Со слов специалиста, ему предложили войти в тренерский штаб одной из команд первой лиги Китая. В «Лиде» Петру Качуро решили пойти навстречу и расторгли контракт по обоюдному согласию сторон.

«Тащить из болота бегемота» теперь придется другому специалисту. На пост главного тренера «Лиды» вскоре будет назначен Сергей Солодовников, который долгое время руководил гродненским «Неманом», а с 2016 года находился в должности тренера по научно-методической работе. В субботу в Слониме «Лида» провела товарищеский матч с одноименной командой и победила – 3:2. За игрой с трибун наблюдал Сергей Витальевич, который в начале следующей недели тренер в полной мере приступит к работе на новом месте.

После товарищеской игры Сергей Солодовников рассказал о том, долго ли принимал решение возглавить «Лиду» и планируются ли в команде изменения.

– Сразу же хочу поблагодарить футбольный клуб «Неман» за многолетнее сотрудничество. Спасибо тем людям, которые порекомендовали меня руководству «Лиды», спасибо руководителям Лидского района за приглашение возглавить местную команду. Думал недолго, так как получил вполне конкретное предложение. Мне хочется заниматься тем, что я умею. У меня профессия – тренер, а он может работать и в высшей лиге, и в первой. Главное, чтобы там он был востребован. Знал куда иду, на какие условия соглашаюсь, то есть все обдумано и взвешено. Пришлось принимать решение в течение одного-двух дней. В такой ситуации я ни разу не был, тем более, до возобновления чемпионата осталась всего неделя. Решение далось непросто, но я думаю, мы сработаемся, все будет нормально.

– Какое впечатление оставила «Лида» в товарищеской игре со «Слонимом-2017»?

– Мне кажется, что в команде собраны хорошие квалифицированные футболисты. В плане результата многое зависело от психологии. Сегодня я не понял, какая из команд идет на третьем месте в чемпионате, а какая на тринадцатом.

– Тем не менее, «Лида» планирует усилиться во время трансферного окна?

– Нужно реально оценивать ситуацию. Нам нужны те футболисты, которые смогут усилить команду в разы, но они задействованы в высшей лиге. Не хочется менять шило на мыло, если и приглашать кого-то, то только качественных игроков. Мы планируем просмотреть ряд футболистов, отрабатываем различные варианты для точечного усиления.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить