Сб07222017

Равнение на Али! История 15-летнего чемпиона из Лиды, который считает бокс дорогой в хорошее будущее

КшевицкийВладислав Кшевицкий только-только приехал из Бреста, где на Х Балтийских юношеских играх завоевал золотую медаль по боксу. На его лице нет синяков, нет ссадин и ушибов.

– Неужели так легко далась победа? – спрашиваю у чемпиона.

– Соперников не нужно недооценивать, – отвечает парень. – Пришлось потрудиться, хотя, если честно, ранее были поединки и сложнее. А что до синяков… Надо усердно тренироваться, чтобы на ринге самому не доставалось.

– Вы зря считаете, что ушибы и травмы – это постоянные признаки боксера, – говорит тренер межрайонной ДЮСШ профсоюзов «Юность» Александр Козловский. – На улице носы ломаются куда чаще. Я регулярно посещаю соревнования разного уровня и не припомню ни одного случая, когда спортсмен получал тяжелое повреждение. Конечно, синяки присутствуют, но вы же видели ноги футболиста после игры? Ситуация куда хуже.

Далее речь пошла о «кодексе чести».

– То, что ты сильный, нужно доказывать только на ринге! – продолжает тренер. – Неприемлемо без дела махать кулаками на улице. Это первое, о чем я говорю подопечным, ведь моя работа заключается не только в подготовке спортсмена. Стараюсь, чтобы ребята стали хорошими людьми по жизни. А как иначе? Ведь родители доверили мне своих детей, поэтому их образом жизни я интересуюсь в первую очередь, и только потом – спортивными показателями. Но с Владом в этом плане проблем нет. Он очень дисциплинирован, как в боксерском зале, так и за его пределами.

Владислав Кшевицкий пока учится в десятой школе. Именно там пару лет назад он заметил объявление о наборе ребят в секцию по боксу. Ранее этим видом спорта не интересовался. Мимолетное замешательство превратилось в осознанное решение – парень взял мобильный телефон и позвонил тренеру.

– Бокс у меня ассоциируется с мужеством, ведь не каждый готов выйти на ринг, поборов чувство страха, – рассказывает 15-летний чемпион. – В принципе, лично я никогда не боялся спаррингов. Адреналин присутствует постоянно, бывает и волнение. Мне нравится, что в боксе, в отличие от командных видов спорта, результат зависит только от тебя. Главное – полностью выкладываться на тренировках, тогда придет уверенность в собственных силах, а чувство страха пропадет навсегда.

IMG 0037IMG 0120IMG 0022

Влад считает бокс дорогой в хорошее будущее. По крайней мере, это именно то занятие, которое на данный момент приносит ему массу положительных эмоций. Он хочет быть в спорте как можно дольше, а на ринге равняется на своего кумира – Мохаммеда Али, поединки с участием которого постоянно пересматривает, уделяя внимание технике ведения боя. Александр Козловский считает, что таких настойчивых и талантливых ребят в лидском боксе не было очень давно.

IMG 0208

– Для меня все ученики равны, – признается тренер. – Однако талант Владислава выделяется сам по себе. Парень сам очень старается достичь чего-то в спорте, не пропускает ни одной тренировки, что и сказывается на его результатах. Победа в Балтийских играх – это не единственный его успех. Побеждал Влад и в международном турнире памяти Усова, где в финале одолел первого номера юношеской сборной Украины, становился чемпионом первенства Беларуси, благодаря чему получил право попасть в сборную страны для боксеров своего возраста. Сейчас мы готовимся к первенству Европы, которое пройдет в сентябре в Болгарии.

IMG 0079

Влад с Александром общаются как друзья, но соблюдая принципы субординации. Откровенно делятся радостными новостями, обсуждают насущные проблемы как спортивного плана, так и личного. Юный боксер не особо желает поступать в училище олимпийского резерва. Этого же мнения придерживаются его родители. Они считают: «Зачем изобретать велосипед, когда на месте можно добиваться хороших результатов, прогрессировать? УОР – это ступень в карьере, которую можно и обойти». Сплоченная команда – главная составляющая успеха не только в спорте, но и других сферах деятельности. Тем не менее через пару лет Владу предстоит поступление в вуз. Конечно же, он планирует получать спортивную специальность и продолжать заниматься боксом. Но о распаде тандема «ученик-тренер» ни тот, ни другой пока не думают. Нужно пользоваться каждой минутой тренировок теперь, чтобы после радоваться успехам друг друга. А рядом или на расстоянии – не так уж важно.

IMG 0221

Комментарии   

 
0 #2 Евгений Орехво 18.07.2017 08:28
Цитирую Andrey:
А знает ли он судьбу Али ??? Точнее то что с им стало в конце жизни ?

Имелось в виду в профессионально м смысле.
Цитировать
 
 
0 #1 Andrey 18.07.2017 08:07
А знает ли он судьбу Али ??? Точнее то что с им стало в конце жизни ?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить