Вс08202017

Алексей Чеховский: «33 года – тот возраст, когда нужно задуматься о будущем»

ЧеховскийРасставаться с такими людьми всегда непросто. Алексей Чеховский за три года в «Лидсельмаше» стал символом преданности, надежности в плане отношения к делу, к коллективу, к болельщикам. «Возраст Христа» – время мудрых решений и каждое из них нужно принимать с уважением. Одно из таких – закончить с профессиональной карьерой футболиста и перейти к работе в другой сфере.

– В компанию «Mostra-group» меня звали еще по окончании прошлого сезона, но с генеральным директором «Лидсельмаша» и главным тренером команды договорились, что подумаем о будущем после того, как отыграем в Кубке УЕФА. Зимой вернулись к этой беседе, решили, что нужно доиграть сезон до конца. Руководство, команду и болельщиков я подвести не мог, поэтому согласился. Но когда чемпионат завершился, мы все пожали друг другу руки и разошлись.

– Если не секрет, какова новая сфера деятельности?

– 33 года – тот возраст, когда нужно задуматься о будущем. Меня зовут в компанию «Mostra-group», где я трудился три года назад. Она довольно-таки большая в Беларуси, ее деятельность связана с продажей различного рода потребительских товаров. Я буду отвечать за определенные позиции, но пока конкретикой не обладаю, все прояснится в ближайшие дни. Сейчас нюансы оговариваются.

– Это ведь не финал карьеры футболиста? Если дадут право совмещать, еще где-то поиграешь?

– Дело в том, что вместе с семьей я переезжаю в Минск. Если бы в Гомель, было бы в этом плане проще, так как в родном городе я знаком со всем. Совмещать в Минске… Не знаю, насколько это будет возможным, очень тяжело. Во-первых, мне нужно себя зарекомендовать в компании, так как возвращаюсь почти без опыта работы. Первоначальный этап ожидается тяжелым. Многое нужно вспоминать, многое доказывать. Но это, как и в спорте. Когда перешел из БЧ в «Лидсельмаш», заново все доказывал и себе, и тренерскому штабу. Теперь мне предстоит новый вызов. В общем, продолжать игровую карьеру пока не планирую. Теоретически закончить с мини-футболом я готов, но получится ли это практически, посмотрим. Все-таки спорт – это вся моя жизнь. Но данное решение – взвешенное, оно принималось, посоветовавшись с семьей. Конечно, хочется еще года два-три поиграть на хорошем уровне, тем более, время, проведенное в «Лидсельмаше», показало, что я к этому готов. Но рано или поздно нужно задумываться о том, что будет дальше. С каждым годом в футболе я не молодею, с каждым простоя тяжело начинать в другой сфере. Думаю, пора уже заканчивать с профессиональным спортом. Хотя все еще не уверен в этом.

– Этап в «Лидсельмаше», наверняка, оставил приятные чувства.

>– Переходя из БЧ в «Лидсельмаш», очень переживал, волновался. Мне пришлось покинуть родной город, перейти в коллектив, в котором я знал лишь нескольких людей. Многое для меня было неизвестностью. Но за три года этот этап стал для меня самым успешным в карьере. Постоянно чувствовалась поддержка с трибун. Уверен, что мы остались хорошими друзьями с теми ребятами, что играли бок о бок. Руководство постоянно поддерживало наш коллектив. В купе все это и давало результат, ведь по меркам Беларуси «Лидсельмаш» – не самая богатая команда. Сумасшедшая поддержка в «Олимпии», хорошее отношение к нам – это оставило большой приятный след в жизни. Я очень благодарен всем, кто был и остается вместе с командой «Лидсельмаш». Всей Лиде огромный привет и большущее спасибо от меня и моей семьи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить