Чт08252016

РСТО подвел предварительные итоги 2015 года

ТуризмБелорусская туристическая сфера подвела предварительные итоги 2015 года. Согласно информации, представленной директором Республиканского союза туристических организаций Беларуси Валентином Цехмейстером, отечественные отдыхающие все чаще выбирают для проведения отпусков родные просторы. Наряду с четким видением данной тенденции, прослеживается не самая благоприятная ситуация в сегменте въездного туризма.

Дело в том, что за последний год поток иностранных путешественников значительно сократился, во многом за счет снижения количества российских гостей, которых кризис заставил внимательнее присмотреться к собственным ресурсам. Если куда и едут соседи, так это в санаторно-курортные учреждения, пока еще заявляющие о своей востребованности, практически все остальные сферы, за исключением экскурсионной, наблюдают весомое падение спроса. Валентин Цехмейстер отметил, что изменение ситуации в свете новогодних праздников не ожидается, поскольку основные заказы уже сделаны, и они поступили преимущественно от самих белорусов.

Такие компании, как туроператор Интерсити, в текущем году сделали ставку на продвижение на иностранных рынках такого продукта, как экскурсионный отдых. По словам директора РСТО, некоторые фирмы смогли показать в этом направлении столь высокое развитие, что увеличили за год прием путешественников на 50 процентов. Успех подобных предприятий, по мнению Валентина Цехмейстера, зависел от того, насколько грамотно была найдена ниша для привлечения потребителей. Также эксперт заявил о том, что у экскурсионного туризма Беларуси имеется отличный потенциал, равно как и у медицинского направления, не используемого на данный момент в полной мере.

Также директор Республиканского союза туристических организаций Беларуси поднял вопрос о том, что для увеличения въездного потока отдыхающих следует привести в некое равновесие стоимость бронирования мест размещения. По мнению эксперта, сегодня цены на гостиницы завышены и не соответствуют материальным возможностям иностранцев, подыскивающих для отдыха наиболее бюджетные варианты. Многие гости страны предпочитают не пользоваться услугами отелей, а останавливаться у своих знакомых и родственников, а также на съемных квартирах, в сегменте которых ситуация более лояльная. Грамотное ценообразование гостиничной сферы позволит удешевить турпакеты и вновь привлечь в Беларусь иностранных путешественников.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить