Вс10222017

Мини-футбол. ЧБ, плей-офф. «Лидсельмаш» стал чемпионом страны (фото)

Лидсельмаш - ВитэнЧемпионат Беларуси по мини-футболу затянулся на максимально возможный срок. Всему виной неуступчивость двух лучших команд, которые сегодня в Лиде все же определили, кому достанется главный трофей. В игровом зале СОК «Олимпия» царило настоящее безумие. Зрительская поддержка помогла хозяевам завершить феерический для них чемпионат на мажорной ноте!

Основное время матча завершилось без голов, нули на табло горели и на протяжении всего овертайма, а вот серия пенальти оказалась результативной. Обе команды реализовали по шесть попыток, а вот седьмой подход к "точке" у игроков "Витэна" оказался неудачным. Сергей Шостак, который еще в прошлом году выступал в составе "Лидсельмаша", пробил выше ворот. Перед ударом Дмитрия Иванова все замерли в ожидании, и наш бобмардир не промазал! 7:6 - победа лидской команды по пенальти!

 

 

«ЛИДСЕЛЬМАШ» (Лида) – «ВИТЭН» (Витебск) - 0:0 (пенальти - 7:6)

31 мая. Лида, СОК «Олимпия». Начало матча – в 16.00

СУДЬИ: Максим Дейкало (Минск), Виталий Ракуцкий (Минский район). РЕЗЕРВНЫЙ СУДЬЯ: Михаил Прохоров (Минск). ИНСПЕКТОР: Владимир Левченко (Минск).

ЛИДСЕЛЬМАШ: 16.Головнев (в); 18.Зеделашвили - 20.Рось - 10.Иванов - 9.Жигалко (к); 6.Гончаров - 25.Горошко - 11.Колб - 8.Хурсов; 17.Чеховский, 2.Лобан, 12.Новойчик (в).

ВИТЭН: 12.Мороз (в); 2.Лихач - 9.Подалинский - 11.Крыкун - 17.Шостак; 3.Савинцев - 8.Лемешко - Агейчик - 13.Алейников (к); 1.Щербаченя (в), 33.Ванчукевич (в), 99.Королишин, 10.Аветисян.

ФОЛЫ: 2-4, 3-4.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Савинцев (18), Подалинский (21), Хурсов (38).

ХОД СЕРИИ: 3-2.

Добрый день! Сегодня нас ждет исторический матч - пятое противостояние между "Лидсельмашем" и "Витэном" в рамках финальной серии плей-офф. Победитель всего чемпионата определится уже сегодня.

Благодаря работникам пресс-службы Белорусской Ассоциации мини-футбола мы имеем возможность следить на ходом многих матчей в Интернете. Сегодня будет организована очередная онлайн-трансляция, за что огромное спасибо!

Давнольно неожиданно, но обслуживать сегодняшний матч будет судейская бригада в лице Виталия Ракуцкого и Максима Дейкало. В качестве резервного судьи будет работать Михаил Прохоров. Роль инспектора выполнит, тут без неожиданностей, Владимир Левченко.

Напомним, что Ракуцкий и Прохоров обслуживали первый матч финальной серии. Дейкало вместе с коллегой-Кунцевичем судили второй поединок, Ракуцкий и Дейкало - четвертый. По нашему далеко субъективному мнению лучшее судейство было в третей игре, когда в роли служителей Фемиды выступали Шеп и Пылик. 

Виктор Тарчило: «Сегодняшние действия арбитров – настоящая провокация. Если так и дальше будет продолжаться, нам просто не дадут шанса победить»

Кстати, до четвертой игры серии инспектор Владимир Левченко, главный судья соревнований выдал занимательный опус под заглавием "Оскорбляют при всех, а извиняются наедине". Он отметил выросший уровень судейства в высшей лиге белорусского чемпионата, а также пожурил тренеров обеих команд за то, что они в большинстве случаях "играют на публику" после каждого судейского свистка. Давольно занимательный текст, прочитайте его на официальном сайте Белорусской Ассоциации мини-футбола. Ссылка - ЗДЕСЬ.

По предварительной информации место в воротах "Лидсельмаша" с начала матча займет Андрей Головнев. Далее по четверкам - Жигалко (к) - Иванов - Рось - Зеделашвили; Гороко - Гончаров - Колб - Хурсов. В запасе: Новойчик (в), Чеховский. Позже сверимся с официальным протоколом.

Напомним, что из-за перебора желтых карточек матч пропустит Максим Воронин. Но очевидно, что этот игрок умеет заводить коллектив и сможет помочь ей и вне площадки.

В составе "Витэна" потерь больше. Уже давно не играют Гайдук и Алейников, в прошлой игре с "Лидсельмашем" сломал ключицу после неудачного предемления на паркет Аветисян. Также дисквалифицирован Клочко. Все перечисленный футболисты точно сегодня не выйдут на площадку. Также в своем послематчевом интервью наставник витебской команды Виктор Тарчило заявил, что не смогут восстановиться Королишин и Лихач. Если честно, в это не особо вериться. Но не будем обвинять специалиста в лукавстве, посмотрим по ходу игры.

К слову, оба тренера уже обвеняли команды соперника в грубой игре.

Виктор Тарчило: «Очевидно, что соперник шел на фол с целью «убить» Жигалко»

Юрий Поклад: «Соперник начал играть грубо, зная, какие конкретно футболисты у нас травмированы»

Надеемся, сегодня борьба бужет жесткая, но не грубая.

Пока есть время, обязательно посмотрите, кто еще не видел, видеообзор позавчерашней игры между финалистами плей-офф чемпионата (ссылка - ЗДЕСЬ), также имеется и полная запись этой игры (ссылка - ЗДЕСЬ). Последние минуты просто эпичны!

Мини-футбол. ЧБ, плей-офф. «Лидсельмаш», уступая в счете 1:4, обыграл «Витэн» по пенальти и сравнял счет в финальной серии (фото)

Надеемся, что сегодня будет установлен очередной зрительский рекорд чемпионата. Кстати, активные болельщики лидской команды подготовили небольшой перфоманс. Пока не ясно удалось ли его реализовать, но задумка, по крайней мере, была.

Что ж, перемещаемся в СОК "Олимпия", поэтому в нашем онлайне - небольшая пауза. После добавим фото уже с места событий.

Зрители идут на матч. Так выглядят трибуны СОК "Олимпия" на данный момент.

IMG 9738

В Лиду уже доставили чемпионский кубок и медали.

IMG 9734

IMG 9735

IMG 9736

Специально к этому матчу активная группа болельщиков приготовила такой вот баннер:

IMG 9741

Тем временем, команды вышли на разминку. Естественно, что "Лидсельмаш" болельщики встретили овациями, "Витэн" - свистом.

IMG 9742

IMG 9743

Тарас Королишин сегодня вне игры, а вот на разминку вышли Алейников и даже Агейчик. Посмотрим, кто в итоге будет в заявке команды из Витебска.

IMG 9745

Подоспели составы команд. Знакомимся с ними выше. Отметим, что у "Витэна" действительно в заявке Алейников и Агейчик. Впрочем, там же присутствуют Королишин и Аветисян, но, видимо, только для галочки. 

Уже не пускают людей в СОК "Олимпия", многие зрители приехали слишком поздно.

IMG 9747

Арбитры перед началом матча:

IMG 9748

Полный зал в Лиде! Выходят команды на площадку!

IMG 9754

IMG 9754

IMG 9754

IMG 9754

Стартует первый тайм!

1

1

1

1

1

1

1

1

1

Подоспела первая порция фото. Что по игре, то инициатива у "Лидсельмаша", "Витэн" пытается играть на контратаках. Гости меняются не четверками, а по одному, и уже дважды успели поиграть с "гонялой".

Иванов обокрал Савинцева и выходил один на один с голкипером "Витэна". Однако в последний момент Савинцев успел зацепить игрока "Лидсельмаша", за что и получил желтую карточку. Простили его судьи, можно было расценить это нарушение, как фол последней надежды.

Шостак с двух метров расстреливал ворота хозяев, но Головнев совершил суперсэйв. Самый опасный момент у гостей!

Был момент у "Лидсельмаша". После удара Горошко мяч угодил в кого-то из игроков "Витэна", а затем пролетел совсем рядом со штангой.

10

10

10

10

10

У нас перерыв.

Вот-вот стартует второй тайм, выходят команды на площадку!

15

15

15

15

15

15

15

15

15

15

15

15

15

15

15

Гнет свою линию "Лидсельмаш", но забить никак не получается. Гости опасно контратакует, но надежно играет Головнев.

Хурсов получает желтую карточку со скамьи, выбросил он манишку на площадку.

1.28 до конца второго тайма. "Лидсельмаш" берет тайм-аут.

 Будет овертайм. Со счетом 0:0 завершились оба тайма.

30

30

30

30

Половина первого дополнительного тайма позади.

Команды меняются сторонами, стартует второй дополнительный тайм.

Жигалко попадает в штангу! Опаснейший момент за 1.18 до конца овертайма!

Ждет нас серия пенальти. Надеемся на Андрея Головнева и на наших пенальтистов!

Серия пенальти:

0:1 - Лемешко. 1:1 - Рось. 1:2 - Подалинский. 2:2 - Хурсов. 2:3 - Крыкун. 3:3 - Зеделашвили. 3:4 - Агейчик. 4:4 - Чеховский. 4:5 - Лихач. 5:5 - Гончаров. 5:6 - Мороз. 6:6 - Жигалко. 6:6 - Шостак! 7:6 - Иванов! Мы - чемпионы!!!!!

Подробности и много фото позже!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

rus
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук