Ср07182018

«Лидсельмаш» отправится в Косово

Лига чемпионов5 июля чемпион Беларуси по мини-футболу – «Лидсельмаш» – узнал своих соперников по основному раунду Лиги чемпионов. Наша команда попала в четвертую группу и сыграет с португальским «Спортингом» (вице-чемпионом последнего розыгрыша Кубка УЕФА), «Кайратом» (сильнейшим клубом Казахстана, двукратным чемпионом Кубка УЕФА) и «Фениксом» (чемпионом Косово). Хозяйкой турнира, который пройдет с 2 по 7 октября, будет клуб из Косово.

В первой группе сразятся: «Барселона» (Испания), «Бенфика» (Португалия), «Галле-Хоойк» (Бельгия) и «Кремлин-Бисетр» (Франция). Во второй группе сыграют: «Интер Мовистар» (Испания), «Экономац» (Сербия), «Эра-Пак» (Чехия) и «Продэксим» (Украина). В третьей группе встретятся: «Газпром-Югра» (Россия), «Дьер» (Венгрия), «Сибиряк» (Россия) и «Добовец» (Словения). Напомним, что из каждого из четырех квартетов в элитный раунд выйдут сразу по три команды. На следующей стадии турнира к ним присоединятся победители групп, которые соревнуются по пути «Б» (команды с более низким рейтингом).

Сразу после жеребьевки главный тренер «Лидсельмаша» Виктор Тарчило подвел ее итоги.

– Мы знаем, как играет «Кайрат», «Спортинг», но вот команда из Косово пока для нас загадка. Не думаю, что там выступают местные футболисты. Насколько мне известно, за последнее время «Феникс» высоко поднялся в европейском рейтинге именно за счет легионеров: испанцев, бразильцев, колумбийцев. Но какого они качества, какого уровня? Постараемся об этом узнать.

Любая подгруппа была бы очень тяжелой, в каждой из них собраны чемпионы своих стран. У нас одна задача – проход в следующий раунд. Пускай нас боятся соперники, ведь мы доказали, что на многое способны на международном уровне. Постараемся с каждой командой сыграть достойно.

Выпал бы кто другой? Ну и что с этого. Все равно о состоянии каждого из соперников мы будем знать только в октябре. До этого времени каждая из команд может значительно усилиться специально под турнир. Узнаем об этом, только когда встретимся на одной площадке.

Предстоит дальний путь, более двух тысяч километров. В Косово мы ни разу не были. Интересно, как там люди живут, увидим, как играют в мини-футбол.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Наши блоги: 

Из личного блокнота

petrul
Блог Людмилы Петрулевич

Открытый микрофон

pin
Блог Жанны Пиневской

Строчки без точки

Русилевич
Блог Виктории Русилевич

Между делом

kudr
Блог Татьяны Кудряшовой

Житейский перекресток

Каральчук
Блог Татьяны Каральчук